※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w4d心拍は経膣エコーで目でのみ確認済母子手帳貰ってきてねと言われま…

6w4d心拍は経膣エコーで目でのみ確認済
母子手帳貰ってきてねと言われました。
友人にはまだ言うつもりはありませんが親にいうタイミングを迷っています。
12週すぎたらという意見もあれば母子手帳を貰ったタイミングという人もいるので、、、、
皆さんはどうされましたか?
ちなみに親とは車で1時間半ほどの距離に居てラインはしますが電話はしません

コメント

🌻

3人とも陽性出て旦那に報告した後に、母にも報告してました🙌🏻
先に伝えておけば色々手伝ってくれるので🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

安定期に入ってから報告するか迷いましたが、つわりもあったので、何かあったときに両親に支援してもらうために、母子手帳をもらったタイミングで報告しました!

はじめてのママリ🔰

私は12週あたりで伝える予定です😌

変に気を遣われたくないというのもあり、、(私も隣県で車で1時間半ほど、そこまで仲良い訳でもなく普通です)

10週で出生前診断を受けようと考えてるので、それもありまだ伝えていません!

kumi

1人目の時は自分の母には胎嚢確認できてから報告しました!
2人目はまだ胎嚢確認前ですがもう伝えてます!

ママリ

遠方で会う機会もなかなかないので、安定期すぎて偶然電話する機会があったタイミングで報告しました!

はじめてのママリ🔰

遠方でつわりなどでも助けてもらうことも難しかったのと、いろいろ不安もあり 安定期付近に報告しました!