※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫猫
家事・料理

いまだに卵焼きの味がしっくりきません😅どなたかオススメのレシピありま…

いまだに卵焼きの味がしっくりきません😅
どなたかオススメのレシピありませんか??
お弁当にいれるやつです😃

コメント

yu-mama

白だし入れたらすっごく美味しいですよ!
私もあまり卵焼き得意じゃないですが😅笑

  • 猫猫

    猫猫

    白だしですね!よさげです😆
    それだけですか?

    • 6月4日
  • yu-mama

    yu-mama

    白だしだけです!是非やってみてください〜💞

    • 6月4日
  • 猫猫

    猫猫

    ずぼらな私にぴったり!(笑)
    やってみます!

    • 6月4日
まむもり♬

卵料理ですか?
それともそれ以外?

  • 猫猫

    猫猫

    卵焼きです😃

    • 6月4日
  • まむもり♬

    まむもり♬


    これは、どうでしょうか( ˙꒳​˙ )?

    • 6月5日
  • 猫猫

    猫猫

    おーー!美味しそうな卵😍
    旦那のお弁当じゃなくて、私が食べたくなりました(笑)

    • 6月5日
ゆママ

私はいろいろつゆを入れてます!(笑)

  • 猫猫

    猫猫

    いろいろつゆ、っていうのがあるんですね、はじめて知りました😆
    スーパー探してみます✨

    • 6月4日
  • ゆママ

    ゆママ

    いろいろつゆで牛丼やら肉じゃがやら鶏そぼろなども使えるのでオススメですよ♪

    • 6月4日
  • 猫猫

    猫猫

    鶏そぼろもお弁当に入れるので、早速調達してみますね、ありがとうございます✨

    • 6月5日
まい

うちは卵焼き、砂糖は気分ですが
麺つゆと砂糖スプーン2杯〜2杯半です!
たまに真ん中にマヨネーズたっぷり
入れたりもあります♪

  • 猫猫

    猫猫

    マヨネーズは相性いいですもんね🎶
    試してみますね!

    • 6月4日
よあ❤︎

味付けはマヨネーズとめんつゆしか使ってません!
それに小ねぎ、カニカマ、天かす入れると小料理屋さんにでてきそうなお出汁が美味しい卵焼きみたくなります😆笑

  • 猫猫

    猫猫

    ちょっと加えるだけで違うんですね😃
    ありがとうございます✨

    • 6月4日
ぽぷりん

私は砂糖と塩のみです♪
砂糖はたくさんに塩は少々で甘い卵焼きです(*´ω`*)
目分量なので日によって毎回味が違うので調子がいいときと悪いときの差が激しいです(^-^;

  • 猫猫

    猫猫

    甘いの好きです😍
    同じく私も調子いいとまれに美味しくできます(笑)

    • 6月4日
もりりん

少しの醤油と竹輪を刻んだのをいれると良い出汁出て美味しいですよ(*´꒳`*)

  • 猫猫

    猫猫

    なるほど!
    竹輪はお弁当レギュラーなんで、今度入れてみます😆

    • 6月4日
deleted user

白だし、砂糖、醤油で甘めか、ツナ缶、塩orしらすでしょっぱめのとかを作ってます。

  • 猫猫

    猫猫

    ツナ缶もいいんですね!
    新たな発見です😆

    • 6月4日
どんぐり

チーズを入れて、焼いてる途中の巻く段階の時に、中心にケチャップを入れるとオムレツっぽくなりますよ〜(^^)

時間のあるときはみじん切りの玉ねぎも入れると更にオムレツっぽさが増します(^^)

卵焼きのアレンジレシピでごめんなさい🙇‍♀️

  • 猫猫

    猫猫

    レシピありがとうございます✨!
    オムレツっぽいのいいですね~🎶

    • 6月4日
deleted user

我が家は甘い卵焼きですが...

卵2個
水 大さじ2
砂糖 大さじ1弱
塩 少々
ほんだし 少々(無くても可)

が、定番化してます!
焼いたあと、キッチンペーパーでぎゅぎゅっと包んでおいておくと、しっとりして落ち着いて美味しいです(^^)

  • 猫猫

    猫猫

    丁寧にレシピありがとうございます😆
    ぎゅっと包むと、私の不格好な卵焼きもキレイにも見えそうで一石二鳥です(笑)

    • 6月5日
❤︎り❤︎え❤︎

私は生姜(チューブ)・マヨネーズ・麺つゆを入れてます。
またに小ネギ、明太子、おから、なめ茸、納豆を入れたりも。

  • 猫猫

    猫猫

    いろいろあるんですね!
    生姜チューブとは!
    旦那が生姜好きなんで、試してみますね😃

    • 6月5日
YJM

私は卵焼き作るとき白だしと砂糖少しと牛乳入れて焼きます(笑)

あとはコンソメ入れたり、ダシダ(韓国の調味料です)入れたりもします(笑)

deleted user

我が家は白だしのみです😊
旦那が白だし好きなので!笑

かおりん

実家では、ヤマキの「ふっくら卵焼きだし」という卵焼き専用の白だしみたいな物を使っていました!

mama...♡

私も以前卵焼きがしっくりこず
色々試してやっとこれに
たどり着けました😊💓

良かったら作って見てください♡