※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

753の流れを教えて欲しいです👧🏻撮影?は前撮りという形で夏にしてもいい…

753の流れを教えて欲しいです👧🏻

撮影?は前撮りという形で夏にしてもいいんですか??参拝は11月に行くイメージがあるんですが、、撮影もそのとき一緒にして、その後参拝に行くんですか???その場合、子どもは機嫌悪くならないですか🥹?

もし前撮りとして、参拝とは別日に撮影する場合は、2回着付けしてもらうということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前撮りはスタジオで夏にしてもらいました
シーズンオフなので安くなってました◎
11月の参拝は子供用のお着物はそんなに難しくないので自分で着付けとお化粧を軽くしました

月齢にもよりますが、うちは11月生まれなので3歳ぴったりくらいに参拝でしたが飽きちゃって暴れて大変でした🫠

はじめてのママリ🔰

夏でもいいです。
前撮りの安いプランがありますし!

撮影日と参拝日はわけたほうがいいです。
子供がもちません😂😂
なので2回目着物着るのでそれぞれ料金かかります。

リリ

私は前撮りなしで、着物屋さんでレンタルして11月の平日にロケ撮影と祈祷を同日にしました。

朝9時に着物屋さんに集合して1時間ほどかけて着付け・ヘアメイク等してもらいました。神社に移動して本殿に向かいながらいろんなところで写真を撮りました。祈祷を受けて、再度本殿前で写真を撮ったりしてお昼頃に終わりました🙂 カメラマンさんは着付けの時からいたのでお支度中よ写真も撮ってくれました。 撮影が終わってから着物を返しに着物屋に戻ってその後は会食してます。(両親が来ていたので)

娘はこの1日、機嫌よく全てを乗り切りましたがその日になってみないと分からないですよね😭