コメント

✩sea✩
もう辞めてしまいましたが、2番目息子は年長から、地元のサッカーのJ2のサッカースクールに通っていました^^*
その後、小2でもう1つ私の従兄弟の紹介でサッカースクールに入り、掛け持ちでやっていました!
小4から、近くにスケボースクールが出来たので、スケボースクールにも通っていました^^*
中学生になる前に辞めてしまいましたが💦
✩sea✩
もう辞めてしまいましたが、2番目息子は年長から、地元のサッカーのJ2のサッカースクールに通っていました^^*
その後、小2でもう1つ私の従兄弟の紹介でサッカースクールに入り、掛け持ちでやっていました!
小4から、近くにスケボースクールが出来たので、スケボースクールにも通っていました^^*
中学生になる前に辞めてしまいましたが💦
「子育て・グッズ」に関する質問
1年生の息子が、学校に忘れ物ばかりしてきて困っています。みなさんのお子さんはどうですか? 給食セットや帽子、宿題のプリントも忘れてきます。 今日も宿題のプリントを忘れてきたのですが、昨日も忘れてきてすごく注意…
学校によるのかもしれませんが、通話できるGPSかApple Watchを持たせて小学校内の学童にいる子に「もうすぐ着くよ!」などと連絡して出てきてもらうことは可能でしょうか? 車通勤で帰りに小学校の前で待っていて長女を迎…
登下校、子供に日傘を持たしてる方! 日傘は子供用でしょうか? 子供用って売ってますか? それとも大人用の折りたたみとか 持たせてますか?? お子さんがどんなの使ってるか よかったら教えてください😣☂️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よく思うのがスポーツがっつりやったら勉強遅れないかなとか心配になるのですがその辺りは、どうされましたか?
✩sea✩
元々勉強出来ないタイプだったので、特に気にしてませんでした💦
今も、高校どうするんだ、となっているくらいです💦
うちはスポーツしてたから、ではなく、低学年の頃から、テストの結果はあまり良くなかったです💦
今のところ、eスポーツの高校に行きたい、と言われているので、そっちの高校かぁ、となっているくらいです💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに下のお子様は、何かされてますか?
勉強が嫌ではない子は、勉強に重きをおくお子さんが多いのでしょうか⁉︎各家庭で違うのは,当然なんですがスポーツをがっつりしてる子って勉強大丈夫なの😭ついていけてたら逆に凄過ぎるとか思ったりして。
✩sea✩
一番下は4歳からスイミングと小2からダンスです( ・ᴗ・ )
そこまで熱心に、ではないです!
うちの子の小学校では、私立中学校に行くのは、ほんのひと握りくらいなので、周りもそんなに勉強に重きを置いている、とは感じないです💦