コメント
✩sea✩
もう辞めてしまいましたが、2番目息子は年長から、地元のサッカーのJ2のサッカースクールに通っていました^^*
その後、小2でもう1つ私の従兄弟の紹介でサッカースクールに入り、掛け持ちでやっていました!
小4から、近くにスケボースクールが出来たので、スケボースクールにも通っていました^^*
中学生になる前に辞めてしまいましたが💦
✩sea✩
もう辞めてしまいましたが、2番目息子は年長から、地元のサッカーのJ2のサッカースクールに通っていました^^*
その後、小2でもう1つ私の従兄弟の紹介でサッカースクールに入り、掛け持ちでやっていました!
小4から、近くにスケボースクールが出来たので、スケボースクールにも通っていました^^*
中学生になる前に辞めてしまいましたが💦
「子育て・グッズ」に関する質問
やんちゃ 元気 って誇らしいですか? 私の子は大人しくて 人見知り強くて 人前が苦手です。 引っ込み思案です。 やんちゃ 元気 だから 会ったら圧倒されるよー とか絶対ビビっちゃうよーとか なんか、バカにされてる…
3歳児と0歳を連れて飛行機で義実家に行こうと思っています。 前日や当日に体調不良、熱出すことに怯えまくっています、、、。あるあるじゃないですか😭😭😭 1日一便しかなく、飛行機代もかーーーーなり高いです😭 皆さん…
もうすぐ6ヶ月になる娘 一昨日から19時から20時くらいになると、火を吹いたように泣き始めます。 縦抱きをして泣き止んだと思ったら数分後にまた泣き始めます。 ミルクをあげても飲みならがら泣いて結局飲みきれないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よく思うのがスポーツがっつりやったら勉強遅れないかなとか心配になるのですがその辺りは、どうされましたか?
✩sea✩
元々勉強出来ないタイプだったので、特に気にしてませんでした💦
今も、高校どうするんだ、となっているくらいです💦
うちはスポーツしてたから、ではなく、低学年の頃から、テストの結果はあまり良くなかったです💦
今のところ、eスポーツの高校に行きたい、と言われているので、そっちの高校かぁ、となっているくらいです💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに下のお子様は、何かされてますか?
勉強が嫌ではない子は、勉強に重きをおくお子さんが多いのでしょうか⁉︎各家庭で違うのは,当然なんですがスポーツをがっつりしてる子って勉強大丈夫なの😭ついていけてたら逆に凄過ぎるとか思ったりして。
✩sea✩
一番下は4歳からスイミングと小2からダンスです( ・ᴗ・ )
そこまで熱心に、ではないです!
うちの子の小学校では、私立中学校に行くのは、ほんのひと握りくらいなので、周りもそんなに勉強に重きを置いている、とは感じないです💦