※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんスポーツされてる方何年生からどんなスポーツとどういったクラ…

お子さんスポーツされてる方
何年生からどんなスポーツとどういったクラブチームに入られていますか?

コメント

✩sea✩

もう辞めてしまいましたが、2番目息子は年長から、地元のサッカーのJ2のサッカースクールに通っていました^^*
その後、小2でもう1つ私の従兄弟の紹介でサッカースクールに入り、掛け持ちでやっていました!
小4から、近くにスケボースクールが出来たので、スケボースクールにも通っていました^^*
中学生になる前に辞めてしまいましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく思うのがスポーツがっつりやったら勉強遅れないかなとか心配になるのですがその辺りは、どうされましたか?

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

元々勉強出来ないタイプだったので、特に気にしてませんでした💦
    今も、高校どうするんだ、となっているくらいです💦
    うちはスポーツしてたから、ではなく、低学年の頃から、テストの結果はあまり良くなかったです💦
    今のところ、eスポーツの高校に行きたい、と言われているので、そっちの高校かぁ、となっているくらいです💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに下のお子様は、何かされてますか?
    勉強が嫌ではない子は、勉強に重きをおくお子さんが多いのでしょうか⁉︎各家庭で違うのは,当然なんですがスポーツをがっつりしてる子って勉強大丈夫なの😭ついていけてたら逆に凄過ぎるとか思ったりして。

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

一番下は4歳からスイミングと小2からダンスです( ・ᴗ・ )
    そこまで熱心に、ではないです!
    うちの子の小学校では、私立中学校に行くのは、ほんのひと握りくらいなので、周りもそんなに勉強に重きを置いている、とは感じないです💦

• 7時間前