※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

はたらく細胞のような、気づいたらなにか学べるアニメや歌などなんでも…

はたらく細胞のような、気づいたらなにか学べるアニメや歌などなんでもいいのであったら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子はサバイバルシリーズが好きです🫶
漫画も売ってるし、アニメもやってました!

• なな

なな

サバイバルシリーズアニメやってたんですね✨本屋であるんだ〜位だったのでアニメあると本が苦手な息子でも内容入って来れそうです!ありがとうございます😆

• 4時間前
はじめてのママリ

ご存知かもしれませんが、サバイバルを子供たちは見てます☺️
あとはEテレのアイラブミーや、犯罪の対処法のやつをたまに見てます!

• なな

なな

本があるのは知ってましたが、アニメは初めて知りました✨息子が好きそうな内容なので見せてみます!!

犯罪対処法は息子が1番食いつきます!!Eテレいいですね😆
    ありがとうございます✨✨

• 4時間前
adamo

銀の匙、ダーウィンが来た、ギョギョッとサカナ★スター、小学館図鑑NEO

銀の匙は私がハマって子ども達にも観せてました。
食育とか道徳面の勉強になります。

ダーウィンが来たとギョギョッと⋯はアニメじゃないです。
うちの子達は中学生と小学校高学年ですが、小さい時からダーウィンが来たが大好きで今でも毎週楽しんでいます。

ギョギョッと⋯はさかなクンの魚に関する番組ですが、こちらも好きなようで欠かさず観てます。

図鑑NEOも上の子が2歳の頃から集めていて、DVDもよく観せてました。
キャラがドラえもんなので楽しく観てますよ。
下の子は今でも毎日図鑑を読んでます。

どうせテレビを観るなら楽しく知識を得られるものを。と意識して小さい頃は観せてきました。

たまたまですが理科が好きになるような番組を観せてきました。
そのせいか子ども達はガッツリ理数系です。
好きになったものは勉強しても効率良く吸収できるみたいです。
上の子は、社会はもう今や致命的です笑

小学校4年の頃に、社会やばい?と思って歴史系のアニメや漫画を薦めてみましたが、全くハマらず途中で辞めてました。

小さい時の楽しい刷り込み大事です。
どの系統も満遍なく見せるのをオススメします笑

• なな

なな

たくさんありがとうございます✨
    銀の匙私も好きでした!アニメも映画も何度も見ました🐷確かに命のありがたみも学べる作品でしたね!!

そしてEテレ系がやっぱり強そうですね!

もう少しすればDVDも見れる環境になるので図鑑も集めてみます🍀*゜

ちなみに息子は数字が大好きマンなのと、プラネタリウムも興味持ち始めたので、理科が入れば完璧な理数系になれそうです‼️

文系は今のところ壊滅的ですが笑
    刷り込みは確かに大事ですね、、、!全てを楽しく学んで欲しいです!

• 3時間前