はじめてのママリ🔰
現金ももちろん嬉しいですが、笑
お下がりが多いかもなので、新しいお洋服、小物(帽子、リュック、スタイなど)も嬉しかったです😊
特に末っ子は、上の子の行事や式典系に出ることが多かったので、正装系のお洋服がとても重宝し、ありがたかったです💕
他にも、サイズが選べるオムツのLINEギフトや、おしりふき、液体ミルク、離乳食を箱で頂きましたが、めちゃくちゃ助かりました😊

はじめてのママリ🔰
私は現金だと結局貯金になって使わないので、物の方が嬉しかったです。
3人目って何でも揃ってるし〜とか思われがちで、考えるのも大変だと思うんですが、物をくれたら3人目の子供の事考えながら選んでくれたんだ!というのが嬉しかったです。
お下がり多めになるので、自分で買わないお高い服とか嬉しかったですけどね。

はじめてのママリ🔰
現金だと間違いないですね!!
3人目以降だと上の子達のお下がりとかあったりして、何が必要か分からなかったりするのと、
出産祝いってほぼ子供の物だから、私は毎回お母さんが使える物を渡してます。
子供多いと自分の事後回りになる事多いですし、自分にあまりお金かけれなかったりするので😭
コメント