※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目以降のお子さんがいる方に、出産祝いで嬉しかったものや現金について伺いたいです。親友への贈り物についての意見を教えてください。

3人目以降のお子さんがいらっしゃる方。

出産祝いにもらって嬉しかったものはありますか?

やはり現金がいいですかね?笑

相手は同い年(35歳)の親友です!

コメント

はじめてのママリ🔰

現金ももちろん嬉しいですが、笑

お下がりが多いかもなので、新しいお洋服、小物(帽子、リュック、スタイなど)も嬉しかったです😊
特に末っ子は、上の子の行事や式典系に出ることが多かったので、正装系のお洋服がとても重宝し、ありがたかったです💕

他にも、サイズが選べるオムツのLINEギフトや、おしりふき、液体ミルク、離乳食を箱で頂きましたが、めちゃくちゃ助かりました😊

はじめてのママリ🔰

私は現金だと結局貯金になって使わないので、物の方が嬉しかったです。
3人目って何でも揃ってるし〜とか思われがちで、考えるのも大変だと思うんですが、物をくれたら3人目の子供の事考えながら選んでくれたんだ!というのが嬉しかったです。
お下がり多めになるので、自分で買わないお高い服とか嬉しかったですけどね。

はじめてのママリ🔰

現金だと間違いないですね!!

3人目以降だと上の子達のお下がりとかあったりして、何が必要か分からなかったりするのと、
出産祝いってほぼ子供の物だから、私は毎回お母さんが使える物を渡してます。

子供多いと自分の事後回りになる事多いですし、自分にあまりお金かけれなかったりするので😭