妊娠35週で急に足首が浮腫んだ場合、受診や産院への連絡が必要でしょうか。次の健診まで待っても大丈夫でしょうか。
妊娠35週。急に浮腫が出た時って受診or産院に連絡した方が良いのでしょうか?
今日一日中外出歩いて、食べ過ぎてもしまったというのもあるかと思うのですが、足首がなんだか浮腫んでる気がします。
めっちゃパンパン!みたいな感じではなく、普段より少し浮腫んでる気が…ってくらいです。
今まで健診では浮腫はずっとマイナスでしたが、尿蛋白が毎回プラスでした。
ただ、血圧は110台/70台とかなので大丈夫でしょうという事で特に何も言われて来なかったのですが…
浮腫が出てくるとなると妊娠高血圧がちょっと心配になってしまって💦
血圧は家で測れないので高くなってるのか分かりません…。
次の健診まで1週間以上あるのですが、少しの浮腫だとしても急に現れた場合病院に連絡した方が良いのでしょうか?
それとも次の健診まで待ってて大丈夫なのでしょうか…?
今日はかなり不摂生な食生活をしてしまったので、一時的な浮腫で明日以降落ち着くかもしれませんが、もし明日以降も浮腫が続く場合、どうするのが良いですか😭?
- りりり(妊娠35週目, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
明日も続くなら連絡した方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰
他に症状なければ、明日か明後日まで様子見しても良いかもですよー
私も34週の時に旅行で、1日歩き回り&暴食😂したら、帰宅後足がゾウのようにパンパンに浮腫みました💦笑
ビックリして、マッサージしたり足を高くして寝たりしてたら、2日くらいで落ち着きました!
その後も健診通ってますが、何も指摘された事ないです☺️
浮腫もそれ以来ないですー
コメント