低血圧の妊娠中の症状や対策について教えてください。動悸や立ちくらみ、頭痛があり、体がだるいです。
低血圧の方、妊娠中どんな症状ありましたか?
もともと血圧低くて立ちくらみとかあったんですが
最近、動悸がしたり立ちくらみも強くなってて、ずーーーっと頭が痛いです。
数分立ってるのもきついです。
出かける気力もなくて、ひたすら家でボケーっとしてます。
朝は起きれなくて、フラフラしながら昼に1食目を食べるのがやっとです。
お腹も空きません。
こう書いてると、なんて自堕落なんだと思うんですが、普段は生きてるだけで精一杯でなんも考えられないです。
何故こんなに体がだるいのか分からなかったんですが、もしかして低血圧なのかな?と思いました。
参考に、どんな症状があったかと、対策あれば教えてほしいです
🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

yzmama
もしかしてですが貧血ではないですか…?
全く同じ症状で貧血と言われてずっと鉄剤飲んでいました😭
先生に症状お話した方がいいです🥺

はじめてのママリ
上の方が書いてるように貧血かもしれないですね💦
私は低血圧で上70台とかですが、現在妊娠中ですが、ママリさんのような症状はないです😣😣
-
はじめてのママリ🔰
貧血は自分とは無縁だとなぜか思い込んでました😵笑
ありがとうございます🙇!!- 6月26日

はじめてのママリ🔰
他の方と同じく、貧血だと思います💦
息がしづらかったり、すぐ疲れたりしませんか?あとは立てない、冷や汗が出る、とかでした。
私は貧血の数値が7とかで、赤黒い点滴をしたり、注射してました💉
-
はじめてのママリ🔰
すぐ疲れます!
ほとんど何もしてないのに、疲れてるし、朝の疲労感半端ないです😇
それ以外はないですね🧐
貧血にも程度があるんですね!
点滴や注射は本当に苦手なので、鉄食べようと思います
ほんとにありがとうございます🙇🙇- 6月26日

はじめてのママリ🔰
低血圧体質です。1人目の時は12週くらいから酷い頭痛がありました。後期から貧血になりました。妊娠中もずっと低血圧でしたが、産後3日間くらいは今までみた事ないくらい血圧爆上がりしました💦2人目の現在同じ週数ですがめちゃくちゃ動悸や立ちくらみ、頭痛があります。家の階段登るだけで息切れしてフラフラします。先日の健診の時ちょうどひどい頭痛がありましたが、上が80台で下が40台でした😂低血圧のせいだけではないとおもいますが関係はあると思います💦
はじめてのママリ🔰
貧血ですか…考えたことありませんでした!
貧血って顔色悪いイメージがあったんですが、調べてみたらそうでない場合もあるんですね🧐
ちゃんと先生に相談してみます。
ありがとうございます😭