※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中24W目なのですが、夜寝ていると苦しくて1-2時間起きに起きて…

双子妊娠中24W目なのですが、夜寝ていると苦しくて1-2時間起きに起きてしまうという生活です。
また普通にしていてもみぞおちの部分がずっとしびれていて、右のある部分を押すと打撲したかのように痛いです。
いろいろとネットで検索するとよくある症状だとは出るのですが同じような方がいたらと思い投稿してみます。

コメント

さくら🍯

痺れや痛みは記憶にありませんが、とにかく苦しくてほぼ寝られませんよね😇
上の子の時は30週以降そんな感じだったような気がしますが、
双子は20週辺りからもうずっと臨月プラスαの苦しみで長女の用事以外はずーーーーっとじっとしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり寝れないものですよね💦
    みなさんもそうなのか不安になって😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
YUKI

双子ではないけどお腹が大きくなる前から胸下?鳩尾?がしんどかったです。

よくあるし耐えるしかないんでしょうが‥先生には相談されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    先生には相談したのですがまぁよくあることだとしか言われず💦
    ただあまりにもしびれる&痛いので本当に大丈夫かと心配になってしまいます😢

• 2時間前
  • YUKI

YUKI

そうですよね‥😭💦
    痺れるんですっていうのも伝えましたよね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😢痺れ&痛み(打撲した時のような)があるとは伝えました、、、!
    なにか別の原因でなく、妊娠によるものであればいいのですが、、、

• 2時間前
  • YUKI

YUKI

1人でも痛かったから
    倍かぁと思うと腑に落ちる気もするんですが、悪化したらもうちょっと強めに相談してもいいと思います。

タイミングと場所的には妊娠のせいかなぁって思いますが‥

次の担当の先生も同じですか?
    違うなら言ってみるとか‥

画像や採血データに異常がなければ
    まず心配いらないと思いますが
    しんどいですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    次も同じ先生です、、、
    もしくは同時に内科の受診もあるのでその先生にも言ってみます!!

画像とかにも全く異常は無いと言われているので、気にしすぎかなとも思いつつ、、、

聞いていただけるだけでも気が楽になります🙏

• 1時間前
  • YUKI

YUKI

それもありかもです✨

いやー気になりますよね💦

• 1時間前