また愚痴になってしまいます。読んでいただける方だけで結構です。私は…
また愚痴になってしまいます。
読んでいただける方だけで結構です。
私は実家のある関東から関西に結婚と同時に越してきました。主人も関東の人間ですが、仕事の関係で。主人は、毎日連絡を取るような友人がいて、よく遊んでいるようです。私も何度かバーベキューなどに参加したりしているのですが、みなさん年齢が5.6歳上で、奥様も年上なので、私としては友達というかんじにはなかなかできません。
そして、今は子どもも小さいのでバーベキューなどいっても座ってていいよーというかんじでありがたいのですが、とても肩身の狭い思いで、楽しいとは思えません。
たまにだし、と思い、主人も楽しんでいるので我慢していますが、ものすごーーーく疲れます。
それが、全家族で今度キャンプに行こうという話になったそうです。まだ子どもも小さいし、離乳食とかお風呂とか授乳とか考えたら嫌で嫌で仕方ありません。しかもそんな気を使う人たちと一晩一緒にいなくてはと思うとほんとーーーに憂鬱です。子どもが遊べるようになっているなら、楽しめるだろうしいいと思うけど、今はまだ早いと思うんです。私と娘は疲れるだけのような。
こういう考えをしてる私が硬いのでしょうか。
行くとは一言も言ってないのに、決定されてることも嫌です。
主人に行きたくないと言ったら、機嫌が悪くなり、今はゴルフの打ちっぱなしに行ってしまいました。
我慢していくしかないのでしょうか。
- ごにょ(4歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
みおたんまま
疲れますね(╥ω╥`)
絶対に楽しめません。。。
あたしなら旦那に行きません!と断ります(´・ω・`)
ごにょさんのいう通り子供が走って外で遊べるなら楽しいと思いますが、授乳やら抱っこやらで逆に疲れちゃうと思います╭(๐_๐)╮でもなかなか断りづらいですよね。。。
ザト
行く必要ないと思いますよ!
キャンプなら場所がコテージであれテントであれ、子どもにとっては悪影響でしかないので、仮に行きたくても行けないと思います(;´・ω・)
今は虫からの感染症も怖いですし、少なくともお子さんが小学校に入るくらいまでは難しいかと。(>_<;=;>_<)。
嘘でも小児科でそう言われた、と伝えて行かない方が良いと思います!
ごにょ
そうですよね(´<_`lll)
わざわざ気を使って疲れに行くのって、、、と思ってしまって。
そうなんです、断りづらくて。
しかも家族といっても大きいお子さんがいるのは、人家族だけで、うちは赤ちゃん、もう人家族は妊婦さん、もう一人は独身、という組み合わせです。
なんか、もう、、、
ごにょ
コテージでお風呂あればいいの?とか言われ、なんか、そのやり取りだけでも疲れます。
ちょうど今週病院に行く予定なので、小児科で言われたって使えるかも>_<!
ありがとうございます。
みおたんまま
ザトさんいいアイデアですね(*´罒`*)
行かないになることを祈っています!!
ザト
困ったご主人ですね(;´・ω・)
一度ママ友会に参加してもらって、今後はご主人のお友達グループに参加するのと同じ頻度でママ友会に参加してもらうのも良いかと|ω・`)
アウェイ感ってなかなか伝わらないのでw
ごにょ
それいいですね!
同じようにアウェイ感を味わってほしいです(´<_`lll)!
今度計画します!
結局話してバーベキューのみにしたようです。ま、それでもあまり行きたくないけど、仕方ないかなと思って行ってきます。
お二人ともアドバイスいただき、ありがとうございました!
今回は最初にコメントしていただいた、みおたんままさんにグッドアンサーつけさせてもらいました!
コメント