不安障害を抱えており、夕方に発作のような不安を感じて助けてもらいました。今は落ち着いていますが、発作の後は自信を失い、悲しい気持ちになります。この感情について理解してもらえますか。
不安障害持ちです。今泣きたくなってます😢💦
夕方に発作みたいに不安や怖さが出て身動きとれない状態になって、近所の人がちょうど通りかかって助けてもらいました。
子ども達のお迎え行く前で、その方の手を握りながら泣いてしまって、落ち着くまでその方は優しく手を握りながら声かけをしてくれて、😢✨
今はなんとか落ち着いてますが、発作?が出た日は自信?喪失?みたいな感じになり、泣きたくなります😢💦
今もなんか悲しいというか、、😢
わかります?この感情😢
誰かに話を聞いて欲しいのかなー😢。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
大変でしたね。。
喪失感わかりますよ、一気に体力と気力使うんだと思います。
私も不安障害があります。心療内科で薬もらってお守りとして常に持ち歩いています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢✨
なるほど!確かに気力や神経などめちゃくちゃ使ってたと思います💦
それに『1人でこんなこともできないのか』とか思ってしまって泣けてくるんです😢💦
わたしも心療内科に薬もらって発作が起きそうだなと思ったら飲むようにしてるのですが、今回は飲んだのに焦りが頭から離れず、どんどん大きくなって😢💦
その通りかかった近所のかたがとてもいいかたで、ずっと手を握っててくれて声かけをしてくれていたのですが、そのおかげでなんとか数十分したら落ち着きました。そのかたは『こんなことで役に立つなら』とおっしゃってくれてましたが、わたしからしたらとてもとてもありがたく、ほんと助けてもらったというかんじです✨😢
なんか、この泣きたい気持ちには、周りのかたの優しさに触れて泣きたいという気持ちもあるのが今わかりました✨😢
けど、悲しい気持ちがあるのは『こんなちっぽけなわたしに優しくしてくれてありがとう』と思ってるからだとも今気づきました😢
なぜか、自分で自分のことをそんなふうにおもっていたんだと今気づいて、それも悲しいなーと思いました。なんで、そんな風に思ってるんだろう?😢