完ミの方、完ミにした時期と理由教えてください🙇♀️ディーマーのため、…
完ミの方、完ミにした時期と理由教えてください🙇♀️
ディーマーのため、完ミにしたいですが決心がつかず。
他にはどのような理由で完ミの方がいるのかなと気になりました。
- り(生後2ヶ月)

はる
私がもディーマーで完ミです!
出産して入院中にディーマーと判明し、おっぱいを吸わせる練習をそこまでしていない時に分かったので、分泌量が多くなる前にやめてしまおうということになって、母乳を止める薬を飲んでそこからずっと完ミです!

おたま
私も多分ディーマーだったかと。
入院中の授乳で泣いてました😂
退院前日に泣きながら助産師さんに相談したら薬で止めちゃって退院後はミルクでもいいんじゃない?って言ってもらってそうしました🥺
母乳の出は良かったので悩みましたが、退院してから夜間のミルクは旦那担当、昼間母が来てくれた時はミルクあげてくれるし最高でした🫶
多分そのまま頑張ってたら退院後病んでたと思います笑
初乳あげられたし良いかなって思ってます🥰

はじめてのママリ🔰
1人目は1ヶ月たってから、2人目は最初から完ミです!
理由はストレスですかね💦
もともとあまり母乳が出なくて、頑張って搾乳もしてましたが、搾乳してもあまり出ないのと、出ないのに母乳をあげてミルクを作って飲ませるというのがストレスでやめました!
やめたらすごく楽になりました!
ミルクは飲んだ量も分かるし、私は良かったなと思います!

ママリ
吸われるのがそわそわして苦痛なので初乳も与えず最初からミルクです!
誰でもミルクをあげれるので楽です🍼

お豆腐メンタルまま
私もなかなか完ミにする決心がつかなかったです…
直母で上手く吸ってくれずに焦りとストレス+ディーマーになったので完ミにしました!
母乳は飲んだ量も分からず搾乳もしていたのですが、段々と出る量も減ったので完ミにしています🍼
1ヶ月半頃から完ミにして自分以外でもあげることが出来るので楽になりました😊

はじめてのママリ🔰
混合→完母→生後6ヶ月で完ミ
理由はオッパイトラブル多すぎて薬で止めました!
初めからミルクにしとけばよかったと思いました。
ストレスなく育児ができました。

ママリ
滲むほども出ず、生後3日目に諦めました☺️
コメント