※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

3歳の娘がとうもろこしを一粒ずつ剥くのに手間取っています。粒を取ってあげるべきでしょうか、それとも食べたくないなら無理に食べなくても良いと言うべきでしょうか。

3歳娘 とうもろこしを、一粒ずつ剥けと。
自分でかじれーーーーーーーー!!!!💢

こーゆーときは、粒取ってあげますか?
齧らないなら食べなくて良い、と言いますか?😞

コメント

ぺんぎん

うちのパパはこの前、包丁で一気に粒をバラしてました笑
1粒ずつ剥くより汚いし、少し残っちゃってもったいない気もしますが!

• ままりんぐ

ままりんぐ

3歳娘に対して、そこまでしてあげるべきなのかどーかがわかりません😩😩😩

• 8時間前
さくらもち

1列だけ我慢して1粒ずつ取ってます😊
縦に1列だけ我慢して取ればあとは親指全体使えばボロボロ取れますよ

• ままりんぐ

ままりんぐ

3歳児にそこまでやってあげる必要があるのかなーと悩みました、、😫

• 8時間前
  • さくらもち

さくらもち

うちは今4歳ですがやってあげてますね🤗
    7歳の上の子も楽しいからと自分でもやるようになりました😃
    まぁ最終的には面倒が勝手かぶりつきますけどね。1粒ずつなら冷凍食品のが楽ですね

• 8時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

食べたいものなら、自分でガブガブ齧り付いてくれ、と思ってしまい、、、
    1回甘やかせたら、ずーっと剥かないといけない気がして、、、笑😩

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

取ってあげます🌽まだ3歳ですし!とうもろこし出すと決めたの親なので!

• ままりんぐ

ままりんぐ

上の方の方法で取ってあげました…
    自分でかぶりついて欲しいな〜
    ママに依存しまくりです…

• 8時間前