※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

小学校2年生の子にキッズ携帯か普通の携帯持たせるか迷ってます...。キ…

小学校2年生の子にキッズ携帯か普通の携帯持たせるか迷ってます...。
キッズ携帯は本体代払わないといけないのですが、私が以前使っていたiphoneがまだ使える状態で残ってるのでそれを格安SIMを入れて使わせようかなとも考えてます...。キッズ携帯を買うか、格安SIMを入れてiphoneを使わせるか...。どっちがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはキッズ携帯にしました。
家にSIMを入れれば使える携帯がありますが、あえてキッズ携帯にしました。
今の子って携帯でゲームしたりYouTube見たり本来の携帯のツール以外の使い方を知っています。
なのでまだ早いと言う判断からキッズ携帯です。

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよね!私もそう思ってました💦でも、YouTubeとかゲームのアプリを全部消して電話のみにしたら使えないかな💦?って思って💦

• 5時間前