はやり目って眼帯しても意味ないでしょうか🥺?片目が充血して腫れている…
はやり目って眼帯しても意味ないでしょうか🥺?
片目が充血して腫れているのですが、眼科ではウイルス性ではなく細菌性結膜炎と言われました。2週間前に娘もA病院では細菌性結膜炎、B病院ではアレルギー結膜炎と言われたのですが、娘が治ってから私も症状が出てきたので、これは娘もウイルス性で移ったのだと思っています。(園でははやり目が流行っています)
私がはやり目だった場合、保育園にお迎えに行くのも良くないですよね🥺?眼帯でカバーしても意味ないでしょうか?
また、細菌性結膜炎とウイルス性結膜炎では治る速さは変わりますか?
よろしくお願いします😭
- まーママ(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見た目がとかより、そもそも結膜炎は眼帯しない方がいいですよ、悪化します😢

ママリ
現在私も娘もはやり目になってますが眼帯はよくないみたいですよ
結膜炎自体治るのは2週間程度と言われました
1度アレルギー性ですがかかった時は治るのに2週間かかりました(._."Ⅱ)
-
まーママ
ありがとうございます!
結膜炎はどんな種類でも2週間もかかるのですね😭- 5時間前
まーママ
ありがとうございます!
見た目はどうでも良いのですが、移さないためにお迎えの時だけでも眼帯した方が良いのかなと思いまして、、🥲
そもそもお迎えもNGなのか、、、
はじめてのママリ🔰
私なら、夫とかジジババにお迎え頼むかも?それか頼めないなら黙ってお迎え行きますかね😅先生に何か言われたら眼科で細菌性と言われてるので、と言います。