※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
ファッション・コスメ

1歳1ヶ月の息子の夏服を80か90のサイズで悩んでいます。身長74.5cm、体重9.6kgでむちむち体型です。アドバイスをください。

1歳1ヶ月の息子用に夏服を買いたいんですが、
みなさん買うとしたら80か90どちらを買いますか?!😂

ちなみに今身長74.5、体重9.6です
わりと全体的にむちむち、お腹ぽっこりタイプです
あまり大きすぎても今可愛く着こなせないよなと思いつつ、できれば来年もきてほしい、、と悩みまくりです、、

アドバイスください😂🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子が1歳の頃はジャストサイズの80買ってました☺️
でも90でも大きめかもですが長く着られると思うので、全然ありだと思います!
私の話になってしまいますが、2年着せたいと思いオーバーサイズ買ってましたが結局翌年着る頃には新しいの買いたくなってたので、今はジャストサイズで購入するようになりました😂

• しちゃん

しちゃん

あーーそれわかります😭!
    結局来年また買ってしまうんですよね(笑)

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

1歳の時はジャストで80買ってました😊
体格も細めだったので90だとブカブカすぎて👶🏻

私も、翌年は新しいのを買いたくなるので、1年だけ着る予定でジャストサイズ買います!😂😂

• しちゃん

しちゃん

たしかに来年はまた新しいの買ってしまうんですよねー😭!
    この前西松屋で買った80の半袖とタンクトップがおなかぱつぱつで80買うのがちょっとこわくなってて🤣
    今回買おうとしてるのがネットなのでサイズ感がいまいちわからないんですよね〜、、、、!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳1ヶ月ですが、上は半袖だったら90でもオーバーサイズで可愛く着れると思います☺️
ズボンやオーバーオールなどは丈が長すぎたりするので80を買います!半ズボンなら90でも着れなくないかもですね。