※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、のど飴とか龍角散のタブレット的なのって舐めても大丈夫なんで…

妊娠中、のど飴とか龍角散のタブレット的なのって舐めても大丈夫なんでしょうか?
エアコンの風なのか、掃除したホコリなのかなんでか今日喉がいたく、熱とかはなくて。
喉も少しずつ良くなっては来てるんですが、なんとなくしんどくて😢
口開けて寝てたからかもしれないですが…。

コメント

はち

私咳が止まらなかったので、舐めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳ですか…😿乾燥しててですかね?
    なぜか妊娠中、何度かこういう喉の痛みがあって。
    その日に治ることが多いんですけど😢

• 6時間前
しめじ

お菓子コーナーにあるのはOKで、医療棚の方にあるのは良くなかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくてありがたいです。
    エアコンの風で喉やられちゃうタイプなのでほんとうは龍角散とかを舐めたい気持ちはあるんですが、大丈夫なのかわからず…😢

• 5時間前
  • しめじ

しめじ

私もすごく喉弱くて、あと、初期にはインフルコロナ咳喘息の三重苦で、のど飴に頼ってました(笑)
    あとは、のどぬーるマスクはすごくおすすめです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか?
    ほんとそれはきついですね…😥
    妊娠中ってすごい体調とか過敏になるから余計にですよね。
    わたしは、少し寝たらよくなりました…😂
    多分、乾燥とかなのかもしれないですが、本当に気をつけないと駄目ですね😂

• 4時間前
  • しめじ

しめじ

切迫流産で自宅安静だったんですよ。それなのに、旦那(教員)のせいで…😮‍💨
    良かったです!お身体大事にしてください😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…🥲それはめっちゃしんどかったですね🥲でも、良くなってよかったです😿わたしも自分は仕事してませんが、旦那が出社してるので本当にもらったりしないように気をつけないとな〜って思ってます😢
    ありがとうございます。

• 3時間前