※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なりたての子がいます😌寝る前に寝室で授乳、寝落ちが多いのですがそ…

1歳なりたての子がいます😌
寝る前に寝室で授乳、寝落ちが多いのですがそろそろ辞めたほうがいいのでしょうか?
ベッドに行くと授乳クッションを渡してきて欲しいアピールされます💦
日中は飲んでなくて寝る前と夜中の1日2、3回です。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳、寝落ちがルーティーンになってるんですね。
もしかしたら授乳して寝落ちすることで夜中も起きちゃってるのかもです💦
はじめてのママリ🔰さんが夜間授乳がしんどいなら寝落ちをやめるのも手だと思います!

いずれ本人のタイミングでやめられる時がくると思うので、今無理してやめなくてもいいんじゃないかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱり寝落ちが夜中起きるのと関係してるのですかね💦
    ルーティンになっちゃったのでどうやって寝かしつけたらいいか分からなくて😢
    無理してやめなくてもいいのでしょうか💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も授乳して寝落ちで寝かしていたので気持ちわかります~!
    寝る時の状態と起きた時の状態が違うと泣いちゃうって聞いたことあります💦
    うちの子たちは寝落ちをやめたら夜起きなくなりました😂
    なのでやっぱり関係あるのかなーって思います😭

うちは授乳しなくても寝れそう!って感じの時に抱っこで寝かせてみたら寝れて卒乳って感じでした!
    1歳6ヵ月くらいに上ふたりともすんなり卒乳できました😊

はじめてのママリ🔰さんのお子さんは授乳クッションを持ってくるとのことなので、お子さんにとってまだ寝る前の授乳が必要なんだと思います🥺
    しんどくなければまだ授乳を続けてもいいのかなって思います~

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちをやめたら起きなくなったのですね!関係ありそうですね😌
    確かに欲しがってるってことですよね😌
    昼間は保育園で頑張ってるし負担でもないのでまだあげようと思います✨️
    ちなみにですが寝落ちだと歯磨きは寝る前にされてましたか…?
    最近やっと歯が生えてきていつしたら良いのか迷ってて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園がんばってるならまだ甘えさせてあげていいと思います😊
    母乳だけなら虫歯にはならず食べ残し磨き残しがある上に母乳ってなると虫歯リスクが上がるらしい
    と聞いていたので、夕食後の歯磨きを念入りにして授乳後は歯磨きはしてませんでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!知らなかったです😌
    ありがとうございます✨️
    夕食後にしっかりすることにします!

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

夜通し寝ないのが辛くなってきたら卒業に向けて動いても良いかもですが、親子共に苦じゃないなら無理にやめなくて良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    ルーティンになってるのでそんなに苦でないのですがずっとこのままで大丈夫?と少し不安になりました😌
    まだ本人欲しそうなのでもう少し様子見てみます✨️

• 2時間前