※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さん、いつごろ食べられるようになりましたか?もうす…

卵アレルギーのお子さん、いつごろ食べられるようになりましたか?

もうすぐ4歳なのですが、少しずつ(加工品などから)食べさせるようにして年1回負荷検査も受けてますが、なかなか数値が落ち着きません💦
給食も除去食だし、いつも食べるものに気を使うし、本人が「卵を食べられない」と分かって気にしているのでなんだかかわいそうで😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況すぎてコメント失礼します😭!

娘も卵アレルギーで加工品(アンパンマンのスティックパン、食パンのダブルソフト、ヤングドーナツなど)を少しずつ食べさせていて、3歳になったころにやっと炒り卵を始めたところです!
今はまだ3g程度ですが少しずつ増やしています🥹

娘もアレルギーの数値はずっと横ばいでなかなか下がりません…。

娘も自分が卵アレルギーであることを何となく理解していて、『これは食べても大丈夫?』と気にしているのが可哀想になります…。給食も除去食です。はやく何も気にせず食べられるようになって欲しいですよね😭