※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

普段めちゃくちゃ安い美容院で髪切ってますが、そこでイメチェンするこ…

普段めちゃくちゃ安い美容院で髪切ってますが、そこでイメチェンすることに若干の不安があります😂

ロングヘアで、いつもカラーと毛先のみのカットをしてもらってました。

夏に向けてバッサリショートカットにしたいのですが、例えば所要時間、カットとカラーで大体の美容院が2時間取られると思うのですが、そこは1時間半しか取られません。

代金も、カットとカラーで3,890円(土日祝は+1,000円)と安いです。

普段やってもらってる分には文句はないのですが、今回ガッツリヘアスタイルを変えるので大丈夫かな、と。失礼ですが。

でも違う美容院を探すのも面倒な気持ちもあるし、初めてでどんな所かも分からないのにそこでイメチェンするのも不安があり…

みなさんならどうしますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならきちんと?したサロンでしっかりカウンセリングしてもらってから施術してもらいたいです💦

私も普段はQBハウスとかセルフカットですが、バッサリカットするときはしっかりカウンセリングしてくれるサロンに行きました◎

格安サロンは、あくまで日々のメンテナンス用かなと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのところになったとしても、ちゃんとしたところの方がいいですかね🥺
    引っ越したばかりで行きつけが格安の今のところしかなく…

• 9時間前
ままり

チェーン店ですか?
旦那が同じような料金のところでカットとカラーしてます!

男なのですが、いままで行ってた近いところより上手くて、カラーも色々あるし満足してますよ!
ただ、女性だと後悔するのも怖いので私ならやめておくかもです💦普段セルフなのですが、
そこでカラーだけならやってみてもいいのかな?とは思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェーンだと思います!
    予約アプリで男女比率が見られるのですが、大多数が男性でした😂
    確かに!カラーを今のところでやって、カットは違うところでも良さそうですね✨

• 9時間前
  • ままり

ままり

旦那が行ってるところとお値段的にも似てるのでおそらく同じかな?と思います!
    平日のタイムサービスとかありますか??
    その時間狙って、一回カラーしてみたいなと思ってます🥹🩷

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムサービスは聞いたことないです😳もともと安いのにさらに安くなるんですか?最高ですね😂✨

• 31分前
  • ままり

ままり

そうなんですよー!
    てことは、違うんですかね?🤔
    平日のお昼?から夕方に行ったらお安くなるようで🫣
    魅力的です💞

• 29分前
めめこ

掲載があるか不明ですがホットペッパービューティーなどで、その美容院を検索して美容院で施術されたヘアスタイルがあれば見てみてください。
なんだか好みじゃない場合は私なら別のところに行っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みじゃないことはないです!いいなと思ったヘアスタイルありました✨
    違うところに行くのも緊張するし、何かなーって気持ちもあるんですよね

• 8時間前