※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てで最もイライラした時期は、子どもが何歳の時だったのでしょうか。現在、3歳と9ヶ月の子どもがいて、可愛さとイライラを感じています。今がピークであってほしいと思っていますが、これからも続くのでしょうか。

子育てで1番イライラした時期は
こどもが何歳の時ですか?

もうすぐ3歳の子と9ヶ月の子がいます。
毎日信じられないほど可愛いんですが
信じられないほどイライラします🤦‍♀️
今がピークだといいなと思ってるんですが
まだまだこれからですよね😂

コメント

ママリ

今のところは3〜4歳です!
4歳後半あたりから聞き分けもよくなってきて、叱ることもグッと減りました😊✨
3歳の幼稚園入園するまでの自宅保育期間が結構イライラしがちでした😭
夜泣きや癇癪もあったので。
多分子供の問題というより、私自身の問題だったと思います、、。
自分の時間がなくて余裕がなかったり子供の預け先もなかったので💦
今は5歳ですがイライラもするけど可愛くて仕方ないです🥺
イライラと可愛くて愛おしくて仕方ない!の気持ちを行ったり来たりしてこれからも育児していくのかなと思ってます🙆‍♀️

こきんちゃん

私は4歳〜今がイライラします🫣笑
理解できるようになった分やらないのにイライラするし、隠し事したり嘘ついたり……
言葉も生意気になってきて……😂
まだ全部を理解出来ないと
仕方ないよね〜分からないもんねで済みますがもうそうはいきません🫠🫵笑

はじめてのママリ🔰

4歳頃から、というか下の子が産まれてから今まで気にならなかったこともつい目がいって気に触り始めました気がします!
いま7歳の子もいますが、言葉も通じるし約束もできるはずなのに変な屁理屈ばかり言ってきたりして小さい頃とは別のイライラがあります🙄
子育てにイライラは一生付き纏うと思ってます(笑)

ママリ

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
まだまだこれからなんですね😂😂
子育てにイライラはつきものと思って頑張ります💪