あじさい💠
具体名は避けますね💦
やっぱり、消費税をなくそう!経済を活性化させないと!と言ってる政党を応援したいです。実現して欲しい。

はじめてのママリ🔰
新政党のチームみらいですね!
どの政策に、というよりも、自分で政策提案できる仕組を作られてます!
国民の意見を元に政策を作られて行ってる形のようです。
子育てに関してはすでにいい感じの政策あげられてますが、国民からの政策提案を元にさらに改良されていく仕組だそうです。
AIでそれを実現されてます。
党首は昨年の都知事選で無名からの第5位で時の人となり、各政党の党首なども、その凄さを認めています。
-
はじめてのママリ🔰
自分で政策提案 →国民一人一人が政策提案できる
といったほうが正しいです。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、消費税減税で得するのは高齢者だけです。
結果的に所得税など他の税を上げる流れになるのは確実ですので、所得税減税を掲げているところには要注意です。
本当の意味で国民の生活を救う方法を考えられる党をおすすめします。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
所得税減税を掲げているところには要注意
↓
消費税減税を掲げているところには要注意
の入力誤りでした- 6月26日
-
ママリ
国民民主推しだったのですが、
ちゃんと調べた結果
チームみらいに投票することに決めました❗️
ありがとうございます✨- 7月5日

はじめてのママリ🔰
参政党に注目しています!
育児支援もそうだし、子どもの教育にも強くフォーカスしていて今の反日教育やLGBTや歴史観など間違った方向性を指摘し根本的な問題へ対応していこうというスタイルです。
そしてなによりこれは教育だけでなく、経済、国防、日本の衣食住、医療など様様な問題に取り組もうとしているんです✨
搾取してばら撒くみたいな上辺?目先の問題解決ではなく、根本的治療をしようとしているので推せます🥹🫰💕
今グローバル化した日本、左に傾きすぎた日本なので言っていることが過激に見えると言う人も中にはいるかもしれませんが、日本は日本人の国なのでまずは!国民の暮らしを豊かにしてから!その次に外国から来てくれた人と言っているだけで、掲げている「日本ファースト」は海外の人を排除しようとしているわけでも差別的な意味でもありません😭!
そして誤解や偏見の多い創憲ですが😔
平和と安全を守るためにも時代に合った憲法のアップデートが必要ってことで、参政党は一貫して解説動画や発言が日本ファーストを強調し、基本的人権や平和主義を尊重する姿勢でいるんです。なのにそれを知ってか知らぬか聞く耳を持たず否定する護憲派が一定数います。創憲案が現行憲法の良い部分は基盤にあると説明している以上、戦争する気だとか人権なくす気だとか言う主張は根拠が薄く誤解や偏見に基づいているんですよね😭
もし参政党の政策は良いけど憲法については不安だなと思う方は、改憲のメリットも知ってください!😭
例えるならプロボクサーに喧嘩をふっかける素人はいないのと同じで、国の防衛や力があれば他国はそうそうに攻撃してこないんです!抑止力は大切ということ!
今の時代遅れの憲法と法律では対応しきれず、それに加え外国寄りな政策をする日本では弱すぎて目をつけられまくってるんです😱!

はじめてのママリ🔰
護憲派の政党に入れます🙋
子育て世代の人は本当に憲法改正について調べて欲しいです。
自衛隊明記で自衛隊は戦争の最前線に派遣される仕組みが出来ていて、人が足りなくなれば維持の為に徴兵が復活し拒否は出来なくなります。
緊急事態条項(任期延長)で選挙が無くなり独裁化する可能性が出てきます。
有事や災害、感染症等は既に法整備されており、個別的自衛権もあるので、国防にも緊急事態にも改憲は不要です。🇺🇸の押しつけ憲法も調べればデマだと分かります。
あえて政党名を書くと共産、社民、れいわ、立憲の一部で3分の1以上の議席を確保しないと発議され、CM規制も最低投票率もない不公正な国民投票でほぼ改憲されてしまうと言われています。
改憲派の憲法改正の本気度は特に衆議院の憲法審査会(6/12とか)の様子を見てもらえると分かると思います。
戦争なんて絶対嫌だと言う人も、SNSの意見なんて信用出来ないという人も絶対に調べ頂きたいです🙏
-
はじめてのママリ🔰
無知でごめんなさい😭どこの党か教えて欲しいです😭
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
共産党、社民党、れいわ、立憲民主党の一部になります🙂↕️立憲は論憲といって良い改憲ならしたいという立場らしいので、私なら個人の発言を見て選挙区に他がいなければ投票するかな、という感じです。
護憲という立場ではやはり共産党が安定感がある気がしますが、公約や過去の言動等見てのご判断をお願いします🙂↕️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
共産も社民も私なら絶対に投票しません😢
改憲よりも断然怖いです。
日本人にフォーカスしてくれる政党にします。- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
改憲を甘く見てたら自衛隊(軍)明記で敵国条項で無条件に攻撃される可能性が有ります。日本は死文化してると言いますが、それを決めるのは敗戦国の日本ではないし、中露は外交のカードにも度々出してくるそうです。そうなると国防動員法で日本で暮らしている中国の方は皆兵士になるかもですね。
それに、自衛隊(軍)を明記すると集団的自衛権の歯止めが無くなります。🇺🇸の国防長官は西太平洋のいかなる有事にも日本は最前線に立つことになると発言しており、自衛隊が米軍の指揮下に入る仕組みもできています。
日本人にフォーカスしてくれる政党とは参政党とか日本保守党ですかね⋯。どちらも軍を持つべきと考えだと思いますが自衛隊は利用され、足りなくなれば維持の為一般人の徴兵が復活します。
自民の改憲草案や参政党の創憲案は見たこと有りますか?
全体主義で逆らえば非国民、今までの自由や人権は保障されず、国民主権も危うい。憲法は権力が国民を虐げないように定めているルールなのに国民が守るべきルールに変えようとしていま す。※今は自民は4項目ですが草案を削除していないことから最終的にはこの形にしたいのだと思っています。
戦争放棄も自由も人権も国に渡して、命は消耗品のように使われ、平和憲法を棄てて侵略を企んだ国として汚名を着て滅ぶこと以上に怖いこととは何でしょうか?私は改憲は罠だと思います。
食糧自給率も低く物資が届かなくなるだけでも、原発を50基以上抱えて、ドローンで狙われても終わるのに、戦争に巻き込まれる可能性を上げるなんて軽率すぎると思います。
私は別に護憲政党が正義と言っている訳ではないのです。日本人の味方の政党は存在しない。戦争をしたい人達から日本人を守ってくれているのは間違いなく日本国憲法だけです。
選択肢として護憲が再優先だと思っています。
投票は個人の判断なので何も言えませんが、人権なんて取られたらもう戻りません。
日本人ファーストな政党が掲げる改憲(加憲、創憲)が本当に日本人の為になるのか、しっかりとご検討して頂きたいです。- 6月29日

はじめてのママリ
子育て政策では参政党の0-15歳に月10万の教育支援金は目を引くなーって思います🙋♂️
あと個人的にもう一つ、参政党の教育政策で「日本の歴史や文化に誇りを持てる教育を実現する」という文言があり、私自身が大人になってから歴史を知る機会が増えて「もっと早くに知ってたら生き方が変わってきたのかも」と思うこともありました🤔
あと、育児や教育分野と少しズレますが、選択的夫婦別姓を反対する政党がいいなと思ってます🙌質疑見ましたが、強制的親子別姓だし、将来の子供の事より自分のアイデンティティ優先な法案なので私は反対派です🙋♂️
コメント