※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

頭が大きめの赤ちゃんが骨盤にハマっているとのことですが、予定日を過ぎた場合、誘発分娩が必要になるのでしょうか。また、吸引分娩を行う場合、赤ちゃんの頭の形は変わるのでしょうか。

頭大きめベビーです🤰

先生曰く、多分骨盤に頭はハマってる。
けど予定日過ぎたら誘発分娩と言われました。

吸引もされるのでしょうか?💦
吸引したら多少子供の頭の形は伸びますか?

コメント

まい

上の子頭大きめと言われてましたが吸引せず下から何とか産めましたー!
まぁお股切られましたけどね✂️
全開になりいきんでもいきんでもなかなか赤ちゃん出てこれなく苦しい状態なら吸引なると思います!それかお股切るか!
私自身吸引して生まれましたが写真みると最初だけであとは丸かったです!

はじめてのママリ🔰

吸引されるかは出産の時にちゃんと降りてくるか?なのでその時にならないとわからないです🙌
長女次女ともに頭大きめで2人とも吸引🪠でした!頭のびましたー!けどいつかは丸くなります😂

✩sea✩

1人目が頭大きめでした!
37週で生まれたのですが、分娩台の上で助産師さんに「まだ37週でしょう?頭大きいわねー!」と言われながら産みましたが、吸引はしていません^^*