※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ
子育て・グッズ

最近は日中外出が楽しいですが、梅雨の時期に憂鬱です。雨の日の外出対策やレイングッズの使い方について教えてください。

こんばんは!
いつもお世話になってます⭐✨

あと、9日で2ヶ月になる子がいます。最近は日中近くのスーパーなどに出掛けることに慣れてきたので、私にとっても娘にとっても息抜きになってとてもいいかんじです★(*^^*)✨もともと、私は家より外に出ることが好きなので嬉しいです♪

ですが、、もうすぐ梅雨の時期です。ゆううつになります(>_<

天気が悪い日とみなさんはお出かけなどはどうしているのでしょうか。レイングッズなどを使っているのですか??こんな風にお出かけしてるよ~など具体的に教えていただけるとありがたいです♪

レイングッズはベビーカーの雨よけは買いました♪(*^^*)

コメント

なぎさ

雨の日は面倒なのでおでかけは避けてます…が、私も外に出る方が好きなタイプ(というか1日一回以上は外にでないと気持ち悪い(笑))です!

なのでおでかけってほどじゃないですけど、近所のスーパーくらいなら雨でも行きます(^^)抱っこひもして傘さしてって感じです!

雨の日のベビーカーは傘させないので結構大変ですよ💦

• きよ

きよ

外に出ないと気持ち悪いかんじ分かります(笑)
    ベビーカーは傘させないですもんね😱😱抱っこひもで行ってみようかと思います!(*´∀`*)

• 6月4日