完全在宅の仕事を始めた方の体験や入職の流れについて教えていただけますか。田舎での求人が少なく、勤務地にこだわらず挑戦したいと考えています。
求人サイトから完全在宅OKみたいな、お住まいの地域と全く違う場所の会社で仕事を始めた方がいらっしゃったらどんなお仕事か、どんな流れで入職〜仕事開始かなどお話聞かせていただけたら嬉しいです☺️
転職を考えているのですが、田舎のためそんなにお給料のいい求人が見つかりません😔なので勤務地にとらわれず挑戦した方がいいのかなと考えてます。
求人検索しているとたまーに出てきますが、地元のそんなに魅力的でもない求人の中にポンと出てくるのでなんだか胡散臭い求人に見えてきたりします😂😂
事務なので、一般的なPCの操作や電話対応は慣れてます🤔
- kulona *・(3歳11ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
面接2回zoom
↓
内定通知(エージェントだったのでエージェントから連絡あり
)
↓
承諾
↓
入社関連書類を郵送
パソコンが通販サイトより届く(貸与希望したため)
↓
入社直前にパソコン設定手順とかがメールで来る
↓
入社後設定する
↓
メッセージ来て作業振られる
毎日入出勤の打刻あり。
毎日簡易な作業報告あり。
時々zoomあり。
こんな感じです!
kulona *・
詳しく教えてくださってありがとうございます🙇♀️
今の職場が勤続13年で、新しい環境に入っていくのがとても不安です💦
もし差し支えなければお伺いしたいのですが...🤔
・直接顔を合わせてのレクチャーがない中での新しい仕事でも困らないか、不安が強かったりしないか
・どのようなお仕事に就かれたか(答えにくければ曖昧にでも)
・子育てとの両立(在宅であることによって、お子さんの体調不良時も合間に作業するなどはあるか)
・仕事部屋を作らないと難しいか
・保育園の利用の有無
お答えいただくのが難しいようであればスルーしていただいて大丈夫です☺️!