※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お出かけ

万博チケットがよくわかりません💦2歳の子を連れていくのですが、チケッ…

万博チケットがよくわかりません💦
2歳の子を連れていくのですが、チケットは予約必要ですか?
座席が必要なパビリオンに入りたい時は必要と書いてたのですが、万博に入るだけなら予約しなくても良いのでしょうか?

コメント

ままり

万博への入場チケットは日時指定で事前に購入するしかありません🤔

パビリオンの予約は自由です!

パビリオン予約なしで万博に行きましたが、予約不要のパビリオンは長蛇の列…
結局、コモンズ(複数の国がまとめて出店?している)をフラフラ見たり
大屋根リングにのぼってみたり…

そんな感じで終わりました(笑)

ママリ

3歳以下はほとんどのパビリオンは予約いらないと思って大丈夫です!!
ごく一部必要なパビリオンもあるので一応チケットは取得しておいて、パビリオンの予約する際は人数少ない方が当たりやすいので人数に含めず抽選でも大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

2歳はチケット不要ですよ!
大人のチケットもとりあえず買って、後から日にち決めてもokです。

座席が必要なパビリオンのみ、3歳以下の無料のチケットを買います。(購入画面で選択して、金額は0円。)
それで3歳以下のパビリオン予約もする感じです!

パビリオン予約取れない場合は、2歳なのでベビーカー優先レーン使うといいですよ!
並んでる100人くらい、ごぼう抜きできます!

ベビーカー優先レーン使ってうまく回ると、予約完全0でも5こ以上パビリオン入れますよ✨