2歳半の娘がおやつばかり欲しがって困ってます…保育園で午後のおやつも…
2歳半の娘がおやつばかり欲しがって困ってます…
保育園で午後のおやつも食べて帰ってくるのに、家に帰ると「バナナたべるー!!ドーナツたべるー!!!」と大騒ぎ💦
夕飯の時間を早めてみると、今度は寝る前になって「お腹すいたー!!😭たべるーー!!!」と大泣き…
ちょうとパパの帰宅が寝る時間にかぶるので、パパのご飯をみて自分も食べると大騒ぎ…
おやつは、バナナ、みかんゼリー、豆乳ドーナツ、ヤクルトと言った感じです。これが一個ならまだしも、バナナを食べ終わると次はみかんゼリー!!と😓
以前はスティックパンを何本も食べていたのを、なんとかこのラインナップに落ち着いた感じです。
産まれた時からビッグベビーで、いまも成長曲線の上をギリギリ保ってます💦
園からの帰り道でも、フルーツジュースのお店の前で飲む飲むと大騒ぎ!いままで飲ませてなかったのにばーばが飲ませたせいで味を覚えました😡
0歳の下の子を連れてお迎えに行ってるので、駄々をこねられると本当に困る!
大人より食べてる気がします😅
もうどうしたらいいか…疲れました💦
スナック菓子やチョコレートとかじゃなければもう好きなだけ食べてもいいかなぁとも思ってます…
- レイチェル(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
おにぎりとか焼き芋とかの方がお腹にたまる気がしますが、そういうのはダメですか?

HA🦕
うちも息子が同じで悩んでいます😫💦
グミ食べる〜と泣くので、1つだけだよ とか言ってますが、限界の日はもう黙ってあげてます🫣
1個だけだよ〜が伝わればいいんですが難しいですよね、、、
解決策じゃなくてごめんなさい🥲
-
レイチェル
うちも「1個よ!!」と言ってあげても、食べ終わるとまた食べたい食べたいと泣きます😭💦
毎日格闘しております💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
干し芋とか、夜ご飯換算でおにぎりあげたりします🍙
-
レイチェル
おにぎりは確かに夜ご飯換算ですよね!!ふりかけおにぎり好きなので、ちょっとそれで誤魔化してみようと思います!
- 5時間前
レイチェル
スーパーに売ってる焼き芋もたまにあげるんですが、ペロリと1本食べた後にバナナー!みかんゼリー!!と欲しがります…😂
でもゼリーよりお芋の方がまだいいですよね