新生児 ベビーカー 倒れる新生児をベビーカーに乗せて上の子を幼稚園に…
新生児 ベビーカー 倒れる
新生児をベビーカーに乗せて上の子を幼稚園に送る途中、ベビーカーが倒れてしまい乗っていた新生児の赤ちゃんは大泣きしてました。
様子はいつもと変わらなかったのですが、頭の後ろらへんに少しへこみがあることに気づき病院へ行きました。(その時できたへこみか元々の凸凹なのかは不明です)
病院で脳神経外科の先生に診てもらったのですが、赤ちゃんの頭は柔らかいからちょっとしたことで凹んだりすることはよくある、吐いたり痙攣をしていないなら2、3日様子をみて、何も無かったら心配要らないだろうとのことでした。
病院から帰ってきたのですが、この子の人生始まったばかりなのにこんなに小さい時に重大な疾患を負わせてしまっていたらどうしよう。神様お願いします何もありませんようにとずっと心の中で祈ってます。
ベビーカーは軽量の物で、上の子の幼稚園で使う水筒をベビーカーのフックにかけて玄関先で靴を履いたり幼稚園の忘れ物が無いかみたりしていたら、後ろでガシャーンと音がして振り向いたら倒れていました。水筒は普通の子供用のサーモスで、ベビーカーが軽量のものなのでその重さで簡単に倒れてしまいました。
私の過失なのはわかっています。
赤ちゃんに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
同じような経験がある方居ないですよね…
新生児のうちにこんな目に合わせてしまうなんて。
- はじめてのママリ🔰
コメント

しょうママ
外に放り出されたとかコンクリートに直接打ったとかでなければ先生のおっしゃる通り様子見で大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
ベルトを閉めていたのでベビーカーの中で衝撃を受けた形です。
コメントありがとうございます