※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週の出血と腹痛について昨日おりものに、混ざって赤っぽい出血が…

妊娠13週の出血と腹痛について
昨日おりものに、混ざって赤っぽい出血が少量ありました。昨日からお腹全体、とくにおへそ付近が重苦しい感じの痛みがあります。激痛ではなく、ガスがたまっている痛みなのか区別がつかないです。

前回の検診でも、子宮の入り口が出血しやすく出血があったと先生に言われているので、ひとまず安静で過ごしてます。

コメント

はじめてのママリ

同じような症状で
出血し絨毛膜下血腫と診断され
念のため入院をしていました💦

赤い出血が増えるようでしたら
なるべく早く病院に連絡して指示もらってくださいね🥺

とにかく安静にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出血がこれ以降なければ一旦様子見でもいいんでしょうか。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は赤い出血以外の茶オリは安静な感じでした!
    入院中も薬などなく安静だけで
    過ごしていました💤

赤い出血がみられたら
    すぐ病院🏥電話して指示をもらったほうが安心すると思います🥹

• 2時間前
りり

わたしも全く同じお腹の痛みで、出血もないしな〜と放置していたらその日のうちに大量出血し、絨毛膜化血腫と診断されて現在入院中です😖
早めに病院で診てもらった方がいいかもしれません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうだったのですね😭
    明日病院が休みなので、出血もこれ以降ないので連絡するか迷ってます

• 3時間前
  • りり

りり

出血が今は止まっているのなら今すぐどうこうなるってことではないかと思いますが、腹痛もあると気になりますよね😭
    今は様子見で、腹痛がひどくなったり、出血が増えるようだったら連絡してみていいかなと思います。なるべく腹圧は使わずに安静にされた方がいいかと思います😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭
    安静にします

• 3時間前