家事・料理 離乳食中期ですそら豆、いんげん、さやえんどう、スナップエンドウなど… 離乳食中期です そら豆、いんげん、さやえんどう、スナップエンドウなどの豆類は1種類ずつトウモロコシなど(好きな物)と一緒に混ぜてあげていいんですよね?? 大人でもインゲンを単品で食べるのは、ううぅ ってなる人もいるかなと思うので💦 枝豆は食べさせましたが、トウモロコシに混ぜるとなんとか食べてくれましたが、枝豆単体はあまり好みではないようです😭 最終更新:6月25日 お気に入り 体 離乳食中期 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子も豆単体だと、舌触りが嫌なのか?飲み込みにくいのか? 食べが悪かったです💦 同じくコーンに混ぜてあげてました🌽 1種類ずつであれば好きなものに混ぜて食べさせてみて良いと思います👍🏻 6月25日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント