※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が17時以降に寝てしまった場合、無理に起こす必要はありません。お昼寝のペースがつかめない場合、1日2回のお昼寝が一般的です。

11ヶ月の子供が17時以降に寝ちゃった場合どうしますか?時間みて無理に起こしますか?

最近、7時起き→午前10時〜12時昼寝→18時ぐらいに眠くなって寝る→20時とかに起きる…そして寝るのが遅くなります。まだお昼寝は2回必要なんだと思いますが、なかなか良いペースがつかめません。
11ヶ月〜1才ごろの子のお昼寝回数と時間はどんな感じですか?

コメント

s

うちのこも夕方眠くなっちゃって寝ちゃうので、午前寝はさせないで午後1時15時ぐらいでお昼寝させてます!
そうすると夕方あんまり眠くならないみたいで、夜ちゃんと寝ます😊
もし午前中眠くなったら30分ぐらいなら寝かせます!

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどー!午後寝の1回のみにするって事ですね(^^)
    試してみます( ¨̮ )!

• 6月4日