※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

卵巣嚢腫持っていたら、定期検査はした方が良いですか?癌化する可能性はありますか?

卵巣嚢腫持っていたら、定期検査はした方が良いですか?癌化する可能性はありますか?

コメント

猫大好き

癌化は分からないですが、そのうち捻れたりしたらかなりの激痛で大変みたいですよ💦💦

ちなみに私は卵巣嚢腫で片方の卵巣ごと摘出しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    経過観察しても、大きくなってないねとか言われず。小さいうちでも心配だったら取ってもらえるんですかね?

• 6月25日
  • 猫大好き

猫大好き

小さいうちなら先生によっては経過観察なのかもしれないですね💦💦

私はもう検査した時点で大きくてすぐに取りましょうってなりました😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。でもいつ大きくか分からないし、定期検査行くのも面倒だから、小さくても取ってほしいですよね。
    卵巣ごと取られたという事は、悪性の可能性が高かったんですか?
    そんなに大きくなっていたという事は、痛みなどはありましたか?

• 6月25日
  • 猫大好き

猫大好き

痛みはありました💦💦

一応良性とは言われましたね😅

定期検診もめんどくさいですよね💦💦

私は今は子宮頸がんに引っかかって、半年に一回定期検診してます💦💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに大きくても良性で良かったですね!痛みはあったんですね!
    子宮頸癌で定期検診?子宮頸癌って悪性か良性かその場ではっきり分からないんですか?

• 6月25日
  • 猫大好き

猫大好き

子宮頸がんは異形らしくて経過観察でいいみたいです💦

• 6月25日