卵巣嚢腫持っていたら、定期検査はした方が良いですか?癌化する可能性はありますか?
卵巣嚢腫持っていたら、定期検査はした方が良いですか?癌化する可能性はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

猫大好き
癌化は分からないですが、そのうち捻れたりしたらかなりの激痛で大変みたいですよ💦💦
ちなみに私は卵巣嚢腫で片方の卵巣ごと摘出しました😅
猫大好き
癌化は分からないですが、そのうち捻れたりしたらかなりの激痛で大変みたいですよ💦💦
ちなみに私は卵巣嚢腫で片方の卵巣ごと摘出しました😅
「サプリ・健康」に関する質問
水虫と汗疱の見分け方とかってありますか?💦 旦那が足をめっちゃくちゃ、痒がっていて みたら小さな水疱ができていてそれを掻きこわして そこからまた汁てきなのが出てます。 汗疱かと思い、ステロイドをとりあえず塗っ…
2人目の産後は痩せにくいって聞くし、実際姉も義姉も全然痩せてなかったんですけどやっぱりあるあるなんですか?? 1人目の時は産後2週間もしないうちにマイナス13キロで元通りになったんですけど、今回どうなるかなとド…
夫へのストレスで体調を壊して離婚した方いますか? ここ最近体調不良が続いてて、食欲不振、動悸、頻脈、高血圧などです 普段は低血圧です 昨日は外出中に気分が悪くなり病院へ行きましたが、疲れや暑さなど悪条件が重な…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
経過観察しても、大きくなってないねとか言われず。小さいうちでも心配だったら取ってもらえるんですかね?
猫大好き
小さいうちなら先生によっては経過観察なのかもしれないですね💦💦
私はもう検査した時点で大きくてすぐに取りましょうってなりました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。でもいつ大きくか分からないし、定期検査行くのも面倒だから、小さくても取ってほしいですよね。
卵巣ごと取られたという事は、悪性の可能性が高かったんですか?
そんなに大きくなっていたという事は、痛みなどはありましたか?
猫大好き
痛みはありました💦💦
一応良性とは言われましたね😅
定期検診もめんどくさいですよね💦💦
私は今は子宮頸がんに引っかかって、半年に一回定期検診してます💦💦
はじめてのママリ🔰
そんなに大きくても良性で良かったですね!痛みはあったんですね!
子宮頸癌で定期検診?子宮頸癌って悪性か良性かその場ではっきり分からないんですか?
猫大好き
子宮頸がんは異形らしくて経過観察でいいみたいです💦