※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

逆子のため、予定帝王切開です。明日麻酔科医との面談があるのですが、…

逆子のため、予定帝王切開です。

明日麻酔科医との面談があるのですが、これは聞いといた方がいい、これは言っといた方が良い、っていうの教えていただきたいです🥺

もう帝王切開恐怖すぎて😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは嘔吐恐怖症なので、それは事前に伝えました!

当日始まる前から「気持ち悪くなったら入れる薬もうここに用意してあるからね!」と言って見せてくれて安心させてくれたり、実際気持ち悪くなったらすぐ対応してくれたり、寄り添ってもらいました☺️

なにかこれが不安心配ってことがあれば伝えておくのがいいと思います☺️

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

なるほど…。
    私は過呼吸持ちなので、そこは伝えようと思います。

パニックにならなきゃいいのですが…。
    怖いです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識ある中の手術は怖いですよね💦
    事前に伝えておくことで、先生や看護士さんたちにも共有されて配慮してくださると思うので伝えておいていいと思います😊

私も手術中呼吸が苦しくなったり下半身が動かないのが怖くてパニックになりそうでしたが、麻酔科の先生や看護士さんがたくさん話しかけてくれて安心させてくれました😊

• 5時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

怖いですよね😭💦

そうだったんですね😣💦
    そうしてもらえると安心できそうです。

• 5時間前