りりん
まずベッドに行くのを嫌がり、リビングでゴロゴロ、グズグズ言って動きません😱
そんな時は好きな絵本をベッドで読もう!ベッドでこちょこちょタイム→アラーム設定して15分ほどして鳴ったら、電気消すよーと約束してそこからはお話して寝かしつけるとかですかね😣
毎日お疲れ様です😭
りりん
まずベッドに行くのを嫌がり、リビングでゴロゴロ、グズグズ言って動きません😱
そんな時は好きな絵本をベッドで読もう!ベッドでこちょこちょタイム→アラーム設定して15分ほどして鳴ったら、電気消すよーと約束してそこからはお話して寝かしつけるとかですかね😣
毎日お疲れ様です😭
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期の子どもと一緒に遊びに行くと、 旦那さんと喧嘩、あるいは空気が悪くなることはあるあるですか? 理由のわからない『イヤ〜!!』に 正直疲弊しまくっています。 先日はワンオペ時の会社行く前に突然イヤイヤ…
3歳7ヶ月、トイトレ限界です。 2歳半頃からゆるゆるとトイトレをしていましたが、イヤイヤ期と下の子が生まれたタイミングで完全拒否になりストップ。 幼稚園に入って少ししてからようやく再スタートをし始めて1時期夜ま…
産後1ヶ月ちょっとで、夫の友人に「1時間後に出産祝い届けにいく」と当日急に言われたら迷惑じゃないですか? (しかも今使えるものではなくて1歳過ぎくらいからのおもちゃ…) なぜか今日突然夫が友人宅に出産祝いを届…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント