りりん
まずベッドに行くのを嫌がり、リビングでゴロゴロ、グズグズ言って動きません😱
そんな時は好きな絵本をベッドで読もう!ベッドでこちょこちょタイム→アラーム設定して15分ほどして鳴ったら、電気消すよーと約束してそこからはお話して寝かしつけるとかですかね😣
毎日お疲れ様です😭
りりん
まずベッドに行くのを嫌がり、リビングでゴロゴロ、グズグズ言って動きません😱
そんな時は好きな絵本をベッドで読もう!ベッドでこちょこちょタイム→アラーム設定して15分ほどして鳴ったら、電気消すよーと約束してそこからはお話して寝かしつけるとかですかね😣
毎日お疲れ様です😭
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期とはどんなんですか?! ママやめて。自分でする。はイヤイヤ期にあたりますか? 2歳の子ですが、 着替え、靴履くの、ドア開けるの、全部自分でしたがります。 それはイヤイヤ期ですか?? 着替えよ?嫌とはな…
この時期、感染対策はどのくらいしていますか? コロナ禍以降は普段から気をつけていますが、度々夫とケンカになります😂 外出から帰って来たらシャワー、ケータイなどものによってはアルコールで拭いたりしています。 今…
イヤイヤ期引っ込んだ…?イヤイヤ期入ってきたな〜と思っていた矢先、お話できるようになってから一日ご機嫌な日が続いてます。 これからまたイヤイヤ期くるのか…😭?ちなみに1歳9ヶ月です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント