🐟
助産師さんに10倍粥だと美味しくなくて食べない子もいると聞きました
海外だと5倍粥から始めるところもあるので、10倍にこだわり過ぎなくてもいいらしいです!
あとは赤ちゃん用の出汁のもとを使ったりとかですかね

さらい
ママさん次第かなと。たべない子はいつまでたってもたべないですしね。ママのメンタル次第!
-
さらい
味つけようがなにしようが我が子はたべないまま10か月になりました。かつて。
- 4時間前
🐟
助産師さんに10倍粥だと美味しくなくて食べない子もいると聞きました
海外だと5倍粥から始めるところもあるので、10倍にこだわり過ぎなくてもいいらしいです!
あとは赤ちゃん用の出汁のもとを使ったりとかですかね
さらい
ママさん次第かなと。たべない子はいつまでたってもたべないですしね。ママのメンタル次第!
さらい
味つけようがなにしようが我が子はたべないまま10か月になりました。かつて。
「生後5ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月になります! 夜通し寝るようになったのでおむつを昼間はSサイズ、夜間はMサイズと使い分けをしています。 ただSサイズがギリギリになってきたので1日Mサイズにサイズアップしようと考えています。 自…
ストロー飲みの練習方法について 生後5ヶ月、ストロー練習を始めて吸ってほぼ口から出てきます。このままこれを続けたらごっくんできるようになるのか、それとも他の方法をとった方がいいのか教えてください😭
咳と鼻水がよく出ていつもほど元気ないです。 鼻水はそこまでではないですが咳がひどいです。 熱なし。 生後5ヶ月です。 前にRSウイルスにかかったことがあるので普通の子より敏感になってると説明されました。 初産でか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント