※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークの仕事量について仕事量のタスクが多すぎて疲れました。在宅…

在宅ワークの仕事量について
仕事量のタスクが多すぎて疲れました。。
在宅ワーク出来るところ、フレックス出来るところはとても助かりますが、ただ業務量が多くて、残業の日々。。

同じような方はどうやってメンタルを保ってますか?
タスク管理やメンタル管理参考にさせてください🥹

コメント

♡♡

具体的な業務内容にもよりますが、優先順位つけて処理していく事や私はパソコンに〈未着手〉〈対応中〉〈完了〉のフォルダを作成し内部フォルダも納期+案件準に分けてます🙌
同時に部下の受け持ち分も把握しておかねばいけないので、全員のフォルダもチェック+進捗確認などもしつつ..

TODOリストで管理してる人もいますし、他のメンバーのフォローもしなければいけないのでとにかく数日先の分まで終わらせるようにしてます!

個人的な業務過多による残業なのか、全体的に慢性的な人員不足なのか、それによっての対策も変わってくるので、闇雲に処理して対応していたらいずれはパンクしちゃう気もします。
上司がいるならば、自身のキャパや能力でここまでが限界だと相談するのも大事かと思います🙌