※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

小学校の1年生の保護者会。1回目は出席したのですが、2回目からも出席し…

小学校の1年生の保護者会。1回目は出席したのですが、2回目からも出席したほうがよいですか?顔を合わせたくない方がいて、行くのが気が引けています💦前回も意外といない方がいたので。皆さん保護者会は絶対に出席していますか?

コメント

m a ★

参観日のあとの懇談会なら
出たことはありません😂
息子の学校は出席する人
ほとんどいないです🫠

• だんご

だんご

参観日のあとです!
    出席する人ほとんどいないのは、楽ですね!!前回は初回だったので、出席率良かったので、迷っていて、、、

• 5時間前
  • m a ★

m a ★

無理に出なくても
    いいと思いますよ!
    息子は2年ですが1学期の参観日の
    懇談会は35人クラスで
    出席は2人でした😂

• 5時間前
ママリ

うちも小1ですが、
次は来年度の係決めのある学期末の保護者会以外は出る予定ないです🤣
わたしも同じく顔を合わせたくないママさんいるので!

• だんご

だんご

うちはPTAなどもなくて!幼稚園からの仲良い方もいるのですが、どうしても顔を合わすのが怖い方がいて💦迷います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

出たりでなかったりです😁
うちの小学校は、年度始めの懇談会は7割くらいの参加率、2回目以降は3割くらいの参加率って感じです✨

• だんご

だんご

1回目と2回目でそんなに差があるのですね!次は2回目なので、行かなく方も多いかもしれないですね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

話した内容のプリントを後日もらったので欠席でも問題なかったです。
そして帰ってる方めちゃくちゃ多かったです😳
嫌な人がいるとかはないですが、今後も出るつもりないです。

• だんご

だんご

プリントがもらえるなら行かなくてもいいかなと思ってしまいますね💦

• 5時間前