※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の担任と話す時間について、朝と放課後のどちらが良いか教えてください。冷房の件と作品のことを伝えたいです。

小学校の担任と話したいときって、朝は時間ないですかね?放課後がいいですか?
(図工の作品が無くなったことと、冷房をつけてくれないそうなのでつけてほしいとお願いしようと思ってます)

コメント

より

朝は忙しいと思います。
連絡帳に直接話したい旨を書いて、時間を取ってもらうようお願いされてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

小学生の場合は、やはり放課後の方が連絡しやすいですね。
連絡ノートには、「放課後に用事があるため電話します」といった一言だけでも書いておくと、先生にも伝わりやすくて良いかと思います。

ゆう

朝はかなりバタバタするので、理想は放課後ですが、会議が入ってたりする場合もあります。
朝一言要件だけ伝えて、お時間ある時にまた相談させてください放課後いいですか?の方が助かります。

冷房に関しては担任では決められず、職員室からの一括管理、つける基準決まってたりします

まろん

緊急でなければ連絡帳に書いたり放課後に電話します。学校の冷暖房は基準が決まっているので、学校の方針次第かと思います。

ママリ

皆さんありがとうございます。
相談は放課後にします🙇‍♀

冷房に関してですが、授業参観で他のクラスはついていたんです。娘のクラスだけ扇風機のみで、尋常じゃないくらい暑くて私が熱中症になりました。娘も毎日暑い、しんどいと言っています。それでも担任に言うのは無しですかね?😓