はじめてのママリ🔰
1人だけでいっぱいいっぱいなのでひとりっ子の予定です🙆♀️!
私自身姉と弟がいますが昔からそんなに仲も良くなく、いい思い出もそんなにないのでひとりっ子には抵抗ないです☺️

はじめてのママリ
私も悩んでました、、
結果産んでめちゃくちゃ良かったです!幸せです!
確かに大変ですが上も成長してくれるので手伝ってくれるし、なによりも2人で遊んでるの見るとまじで可愛くて悶絶です!
上の子も楽しそうで嬉しいなって思います☺️
それに下は上を見てるので勝手に出来ることが増えます笑
え?もうウガイできるの?とか
トイトレも全くしてないのに兄に憧れてトイレでしたり、
色々2人目は楽なこともあります!
1人目より余裕もって育てれると思います◎
可愛すぎて今3人目どうしようか悩んでます(今年37歳)笑

ママリ
はい、諦めました🙋♀️
妊娠中は前期中期のつわりがしんど過ぎて地獄に耐え切れず自○未遂起こし、後期でやっと楽になれたと思ったら、出産は回旋異常+促進剤で強陣痛となり分娩後も胎盤癒着と弛緩出血で大量出血してあの世に行きかけた挙げ句お股の裂け具合がかなり酷くて座る事すらできない…とまた地獄を見ました。
もうトラウマです🤣
それでいて育児でもキャパオーバー😂
私も40が近く+兄弟を作ってあげたいとは思いますが…
でも妊娠中あの地獄に耐えながら育児なんて、キャパオーバー過ぎて娘を八つ当たりの的にしてしまうと思います。
先日なにかの記事で物価上昇の中教育費の上昇率は桁違いだと読みました。
もし今後も教育費の大幅上昇が続くとしたらひとりっ子でも生活が苦しくなるかもしれない、と思うと2人目に挑めない自分のチキン振りも悪くないなと思ったりもします😇
コメント