※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャンシャン
子育て・グッズ

子どもが偏食で栄養が心配です。以前食べていたものも食べず、スティックパンとバナナ、納豆ご飯しか食べません。どうにか食べさせる方法はありますか?

偏食っていうかイヤイヤ期と重なってまじで何も食べてくれないんですけど、栄養が心配すぎます。
前まで食べてたものも全く食べなくて、スティックパンとバナナと納豆ご飯だけ食べます。
野菜もお肉も魚も何も食べなくなっちゃいました。
心配すぎます、どうにか食べさせる方法ないですか?

コメント

塩シャケ

栄養面が心配になってしまうと思いますが、パン、バナナ、納豆ご飯、3種類食べてたら大丈夫かと(^^)
不思議ですが、偏食でも、同じものしか食べなくてもめちゃくちゃ立派に育ちます…笑
子によってはパンしか食べない!白米しか食べない!のパターンもザラにあります。
娘のお友達にもそういう子いますが、それでも元気に育ってるし、なんならスポーツ万能!

娘も、幼児食に変わってから今まで食べてた食材を食べなくなりました💦
赤ちゃんのときのがなんでも食べてたじゃん!っていうのがつい1年前の4歳までありましたよー。

無理に食べさせず、もう諦めて食べるもの、食べたいものを食べさせてました💦(ご飯の時間なのにお菓子、は絶対NGにしてました)