※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

寝かしつけが苦手で、放置しているが同じ方はいますか。9時に寝かせたいのに、最近は10時になってしまいます。おすすめの方法があれば教えてください。

寝かしつけがめちゃくちゃ苦手で、最近構ったりトントンすると余計寝ないかも?となり、ひたすら放置で寝かしつけ?しているのですが同じ方いますか🥹
寝かしつけおすすめあったら教えて欲しいです、、、9時に寝せたいのに全然寝ず最近10時〜寝かしつけに変えましたが、9時には寝てて欲しい、、、

コメント

りけまま

うちもひたすら放置!ひたすら寝たフリ!です😂😂

• 🐰

🐰

ですよね、、、安心しました😞
    最近は布団かぶってスマホしてます📱この方法が1番寝る気がして😔

りままさんのお子さんは何時ごろ寝ますか?

• 6月24日
  • りけまま

りけまま

うちは携帯触っちゃうと寄ってきて余計寝なくなるのでひたすら目つぶってます😂
    たまにそのまま寝落ちしてます🤣🤣

うちは低月齢から20時就寝なんですが最近体力ついてきたのかなかなかお昼寝しなくて夕方に力尽きることが多くそのせいで夜にすぐ寝なくなってきました💦
    なので21時就寝くらいです😮‍💨
    前までは15分~30分で寝たのに今は1時間近くかかります😵

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

トントンするとトントンしないと寝ない子になるんじゃ?と思って、ずっとひたすら放置ですが、それでも寝ません😂😂
本当に疲れますよね😭

ミルクティ👩‍🍼

3人共、寝かし付けはしていません🥹
寝る環境だけ作って放置しています😅
そのほうが確実に寝てくれます🥲

今の区に引っ越してきて、初めて担当してくれた保健師さんに、「時間になったから寝ましょうって言って寝れる子は滅多にいない。大人だって時間になったので寝ましょうって言われても寝れないでしょ?それと同じ」と言われた事があります🥹
かと言って、好きにさせても余計に寝ないから、寝る環境を作ってあげて、その中で好きにさせると意外と寝てくれたりするかもとも言われました😌