はじめてのママリ🔰
別にママ友に言われたくらいではがっかりとは思わないです🤔
私はそのママ友はなぜ習わないでいいと思っているのか、理由が知りたいので興味津々に聞いちゃうかもです😂

2人のママ
気持ちわかります。
別にそうやって思っててもいいけど、わざわざそれをこれから見学行こうとしてる人相手に言うのが、人の気持ち考えられないのかな?とか思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
ガッカリとは思わないですが、本当は習わせてあげたいけど、無理かなって思う理由があるのかなぁ、、何か申し訳なかったなって思っちゃいます(´◦ω◦`)

はじめてのママリ
たぶん、自他の認識が甘いんだと思います!
自分と他人の境界線はしっかりしておくと、自分の感受性を守れますよ✨✨
今回の場合、自分と違う意見だったんですよね。
「自分はこう思っている」「他人はこう思っている」それだけです。
自分の意見を否定されたわけではないので、がっくり来てしまったら、
自分と他人の境界線をしっかり持とう!!って意識すると傷つく?もやもやする?ことも減ると思います!😊
まぁ気持ちはわかりますけどね😂
そうなんだ〜いいよねダンス。うちも習いたいって言ってるよ〜って優しい人、良識ある人ならいうと思いますからね😂

はじめてのママリ
ママ友との距離感によるかなぁと思います。
仲良いなら言われても何も思わないし、私も言うかもしれないです。
他も習い事してるからお迎え大変だし何個もさせるつもりなくてーとかそこまでお金かけられないからーとか補足で言いますが。
そこまで仲良くないなら言わないし言われたらちょっとびっくりするかもです。

はじめてのママリ🔰
私は全くガッカリしないですねー。
ガッカリするのは、自分の選択を否定されたと過剰に捉えてしまうからではないでしょうか?
でも、ママリさんのお子さんの適正や興味、家庭の教育方針とママ友さんのお子さんの適正や興味、家庭の教育方針は全く違うわけで、条件違うなら違う判断があって当然で、「どうして習わないでよいという判断に至ったのか」の理由は参考として興味はありますが、ガッカリはしないです。
ママリさんがやや「繊細チンピラ」気味かなと。
コメント