※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母希望でも粉ミルクの用意は必要でしょうか。急病や災害時に備えて、個包装のミルクを用意する考えは良いと思います。母乳が出ない場合のミルク選びについてアドバイスがあれば教えてください。

完母希望の場合でも粉ミルクの用意は必要ですよね?
缶のタイプを開けてしまったら期限もあるし何種類かまとめて入っている個包装の粉ミルクを用意すると良いでしょうか?

私の急病、急用、災害時などに使いたいと思っています。
頑張っても母乳が出なければ飲みっぷりの良かった種類のミルクを購入しようと思います。

こんな感じで考えているのですが大丈夫でしょうか!?
アドバイスがあれば教えて頂きたいです!

コメント

☁️🩶

出産前ということでしょうか??🤔
産院であげる🍼の残りを退院時に貰えることが多いと思うのでそれから試したらいいと思います!飲みっぷりもありますが、💩が緩くなるメーカーとか便秘になっちゃうとか赤ちゃんによってあるので!

はじめてのママリ🔰

個包装の粉ミルクだと1袋で100ml作れるものとかだと思うので、飲む量が100mlとか200mlなら余らせずに飲めますが、そんなに飲まない場合に捨てることになるので勿体ないと思います。
ほほえみのキューブだと20ml単位で調整できるので使いやすいですよ😊
私は今ほとんど完母ですが、ちょっと足りなさそうなときとか夫に預ける時とかにキューブタイプ買ってます!

はじめてのママリ🔰

いいと思いますー!🙆‍♀️
私は産院のお産セットの中に個包装の粉ミルクが入ってると助産師さんに教えて貰っていたので、もし必要になれば旦那に買ってきてもらえばいいや〜と思って産まれる前には用意しませんでした!

結局最初は母乳の出が良くなくて、ミルクが必要になり入院中に旦那に用意しといてもらいました🤣

産院で貰った個包装の粉ミルクは防災セットにいれてあります👍

みぃ

産前なら色んなミルクのホームページ見てみてください😊
試供品が貰えるはずです😆

とりあえず完母希望なら試供品で最初はなんとかなるはずです😉