※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

乳幼児湿疹の治し方について教えてください。お宮参りが近く、写真を残したいのですが、悪化している気がします。現在はピジョンのワセリンとローションを使用していますが、効果が感じられません。

乳幼児湿疹について、治し方教えてください🙏
今週の土曜日がお宮参りなのですが、悪化?して言ってる気がして可愛く写真を残しておきたいのに焦ってます、、、

今のところ、ピジョンのワセリンとローションぬってますが良くも悪くも鳴らず…

コメント

🐰

それも思い出なので焦ることはないと思いますが、どうしてもって感じならすぐ病院行って薬もらうのが一番ですよ👌

はじめてのママリ🔰

色んな保湿剤試しましたがママアンドキッズに落ち着きました
この時期は汗をかくのでワセリンを塗ると汗腺に蓋をしてかえってよくないですよ!

はじめてのママリ🔰

人によるかもしれないので一概にはいえませんが、、、

私も子どもが生後2ヶ月ごろのとき乳幼児湿疹がひどく、乳液タイプのローションで保湿やらをしっかりぬってもなおらず、、
小児科に行ったところ思春期のニキビと同じようなものだから色々塗らないほうがいいと言われ顔を乳液タイプのローションで保湿するのをやめて、さっぱりした化粧水タイプの保湿に変えたらすぐ綺麗になりました!

そもそもが生後まもない時期は湿疹が出やすい時期ではあると思いますが、こういう事例もあったのでコメントさせていただきました🙂

良い写真が撮れるといいですね🍀

りさ🙂

土曜日だったら病院行って塗り薬もらったほうがいいですよ!
2日で治ったりします👌