※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社会保険についての知識がないので、初月から加入が必須か教えてください。

社会保険について知識がないので詳しい方教えてください

前職 3/9退職 3/10社会保険の資格損失日(フルパート)

現在 3/11から勤務(派遣社員、週5勤務)

この場合初月から社会保険に加入するのは絶対ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

保険は切れ目なく加入しないといけないのでそうなりますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3/11から一時的に国保に加入していたんですけどそれでも3/11加入じゃないとダメになりますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰🔰

国保に加入した理由は何でしょうか?
どちらにせよ、月末最終日に籍のある保険に保険料を支払うようになるので、国保の支払いはないはずです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場が続く気がしなかったのでとりあえず国保に入ってました笑
    職場からも続けられそうだったらで良いよと言われてたので
    結局続けられそうとなって5/1から加入しますと言って手続きを進めましたが会社のミスで4/1になり、もう修正は不可と言われたのに今日になってなぜか3/11に修正された保険証が届き困惑してました😅

• 6時間前