※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
家事・料理

最近レシピ本買おうかと思ってます!オススメあったら教えてください😊ち…

最近レシピ本買おうかと思ってます!
オススメあったら教えてください😊

ちなみにshunkonさんのカフェごはんの本が気になってますがシリーズありすぎてどれがいいのか悩み中なのと
村上祥子さんの電子レンジレシピ本も気になってます!

コメント

Dayan,s

共働きということもあるので、作りおきレシピを買いました!
写真のは新作なのでこれから買おうかなーと思ってるやつですが(♡˘˘)
あとは冷凍保存の本も…( ˊᵕˋ ;)

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

これも気になってました〜!
    メルカリもいいけどやっぱり新作本のほうが惹かれますね💕

• 6月4日
  • Dayan,s

Dayan,s

このシリーズだと1週間の献立も載ってたりするので参考になりますよ!(o´艸`)

• 6月4日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
りん

どういうレシピ本お探しですか??
例えば作り置きとか、時短とか。。何か目的があればオススメしやすいです😊

ちなみに私もshunkonカフェごはんのレシピ本持ってますが、本当に「カフェごはん」って感じで実用的ではないです💦レシピはどれも美味しいので普通に作りますが、本の書き方自体がおしゃれ思考なのでちょっと見づらいです😅😅慣れれば大丈夫です(笑)

私がよく読むのは、かんたん!ラクチン!シリーズの「作り置き便利おかず」です(^o^)/
食材ごとにレシピが載っていて、工程の書き方もシンプル。非常に見やすいです。更にそのレシピ+αでアレンジ方法がちょこっと載ってたりするので、バリエーションも豊富ですね😊日持ちの日数と保存方法まで丁寧に書いてあってかなり重宝してます。
あとはクックパッドシリーズも好きですね!人気のおかず集めたものとかはよく立ち読みします😊

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

とにかく簡単においしくできるズボラレシピ本があれば最高です✨
    言われてみれば確かにカフェごはんって毎日使えるような感じではないですね💦
    オススメ本ありがとうございます✨
    探してみますー!

• 6月5日