家事・料理 最近、きゅうりをたくさん漬けていて、息子から漬物を求められています。私も子供の頃、祖父母の家で漬物を楽しんでいたことを思い出します。 最近スーパーでめちゃくちゃきゅうり買って 数日に一回は漬けてる😆 暑い日に食べるとまたこれが最高なんだよなあ🤤 息子に漬物ないのー?て毎日言われる😁 私も幼少期、じいちゃんばあちゃん家に行って 畑でとれた野菜の漬物好きだったなー😭 もう食べれないのめちゃくちゃ悲しい😣😣 最終更新:6月25日 お気に入り 1 息子 野菜 🌻(30)(生後4ヶ月, 7歳) コメント ママリ 漬け物のレシピ聞いても良いですか🥹🙏 6月24日 🌻(30) 簡単ですよ😁 市販の浅漬けのもとに チューブの青紫蘇を足すだけです🥰 6月24日 ママリ ありがとうございます😆青紫蘇チューブなんてあるんですね😳市販のもとも買ったことなかったのでやってみます✨教えていただきありがとうございます🥰 6月24日 🌻(30) やさしい塩味って言う浅漬けの素です🤭 あと今日自分で開発した漬け方があって 青紫蘇チューブ、醤油、創味シャンタン、をいれて揉んでつけたら美味しかったです♡ちょい足しでごま油あれば最高かもしれません!笑 生姜チューブコーナーに 薬味色々あるので見てみてください♡ 6月24日 ママリ 詳しくありがとうございます🥰 その組み合わせも美味しく出来そうですね😳どちらもチャレンジしてみたいです✨ 楽しみです🤤 明日にでも買いに行きます🫶 6月24日 🌻(30) 私のオリジナルのレシピなので お口に合うかどうかですが🥺 6月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻(30)
簡単ですよ😁
市販の浅漬けのもとに
チューブの青紫蘇を足すだけです🥰
ママリ
ありがとうございます😆青紫蘇チューブなんてあるんですね😳市販のもとも買ったことなかったのでやってみます✨教えていただきありがとうございます🥰
🌻(30)
やさしい塩味って言う浅漬けの素です🤭
あと今日自分で開発した漬け方があって
青紫蘇チューブ、醤油、創味シャンタン、をいれて揉んでつけたら美味しかったです♡ちょい足しでごま油あれば最高かもしれません!笑
生姜チューブコーナーに
薬味色々あるので見てみてください♡
ママリ
詳しくありがとうございます🥰
その組み合わせも美味しく出来そうですね😳どちらもチャレンジしてみたいです✨
楽しみです🤤
明日にでも買いに行きます🫶
🌻(30)
私のオリジナルのレシピなので
お口に合うかどうかですが🥺