妊娠9ヶ月で後期づわりの症状が出てきて、食後に突然気持ち悪くなることがあります。貧血気味で鉄剤を飲んでいるけど、赤ちゃんの成長に影響があるのか気になっています。明日の健診で相談しようか迷っています。
後期づわりの質問です(´・-・`)
現在妊娠9ヶ月。後期づわりっぽい日は8カ月入ってから数日だけありました。
久々に昨日の夕飯食べてすぐトイレへ〜ってなってしまって
ご飯自体はおいしく食べれたのに食後突然きまして(´ºωº`)
なんでだ?wって感じだったんですけど
朝普通に食べれて、食後もなんもなく。
昼、また食べてすぐ気持ち悪く。。
これも後期づわりなんですかね?( ´-` )後引く吐き気じゃないから辛くはないんですが、栄養が、、
またお腹もすくしどうしたものか、、
明日健診ですが、皆さんならこーゆーのも相談しますか?
あと先々週血液検査で貧血気味になってて、鉄剤出されましたが
赤ちゃんの成長グラフ見るとぐんっと大きくなってたので
一気にすいとられてるーて感じで気持ち悪いんですかね?それとも鉄剤のせいですかね?
- なっ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
あかんちゃん
こんにちは(^^)
わたしは1人目の子のとき、出産する日まで後期でも2日に一回は吐いてました💦
先生からは、食べれる時に食べれてるなら大丈夫って言われましたよ🙆
赤ちゃんも順調に大きくなってるようでしたら、心配いらないと思います👌💕
貧血気味ということで、お身体大事にされてくださいね🙏✨
なっ
出産まで2日に一回?!しんどいですね(´ºωº`)
私ひとり目もふたり目も後期づわりって感じがなかったので、これが後期づわりなのかわからずorz
吐いてても育ってれば問題ないんですね( ˙▿˙ )
んじゃあわざわざ先生に相談しなくても良さそうですねw安心しました!
お気遣いまでありがとうございます(๑´∀`๑)!