※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週なんですがお米、肉、野菜が受け付けなくて(自分の作った料理も…

妊娠9週なんですがお米、肉、野菜が受け付けなくて
(自分の作った料理も✖️)
フルーツ、麺類、ゼリー類ばかり食べちゃうんですが
この時期は栄養が赤ちゃんにいくことはないから
こんな生活でも大丈夫ですかね?😓
上の子の料理も作れず、、妊娠中上の子のご飯問題は
どうしてたか知りたいです、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も吐きツワリが酷い方で、3人ともツワリ中はお菓子くらいしか食べれませんでしたよ💦
ずっとベビースターか、アイス食べてました😅

上の子のご飯も作れなくて、、
朝は主人にお願いするか市販のパン、お昼はお弁当用の冷食チンしたり、食パンにケチャップとミックスベジタブル(冷凍)をのせてトーストした簡単ピザとか、なるべく調理しなくて良いものをあげてました。

夜は実母や主人が何か買ってきてくれたり、宅配弁当で乗り切りました💦

はじめてのママリ🔰

先生はなにか少しでも食べれればこの時期は大丈夫!って言ってました。私も偏ったものしか食べれず、栄養度外視してました。

はじめてのママリ🔰

4人目ですが、初期は何も栄養考えないです💦上が5歳、3歳、1歳ですが1歳はつわり中まだ0歳で離乳食だったのでBF、上2人はマスクつけてすごい簡単なものばかりどうにかつくってました💦お惣菜とか頼っていいと思いますよ😭