※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳 目と眉間のぶつぶつ 湿疹写真あり閲覧注意してください。2歳にな…

2歳 目と眉間のぶつぶつ 湿疹

写真あり閲覧注意してください。

2歳になったばかりの子供です。
最近目と眉間の赤み、ぶつぶつが酷くなっています。
小児科、皮膚科にはかかってお薬をもらったり飲んだりしていますが、なかなか治らず、発疹部位も変わったりしています。

経過として、、
3月下旬くらいから口の下あたりに赤み→その時は指しゃぶり多く、ヨダレかぶれかな?とワセリン保護で様子見
4月下旬 鼻の下もぶつぶつしてきたので、アレルギーも考慮し小児科へ よだれかぶれだろうとのことで弱いステロイド➕ワセリン 少しよくなる
5月半ばあたり 再発と悪化繰り返すため、小児科もある皮膚科へ ステロイド➕飲み薬にて少し良くなる
5月末 再診にて、ステロイドは続けると良くないとのことでアトピー性皮膚炎治療薬プロトピックに代える
再発と悪化繰り返す
6月頭目の周りにもぶつぶつ プレドニン軟膏

現在 目の周り、眉間に悪化 写真参照
日によっても赤みの程度、範囲は変化あり
アトピーの可能性あるかも、、との診断のみで、様子見しかないと言われた
偏食がすごいため、新しい食材などは試せておらず、アレルギーの可能性は低そう

今週中に再診で皮膚科に行く予定ですが、様子見と言われそうで、個人的には原因がわからなくても対処法など知りたいと思っています。聞いてみる予定ではありますが、

同じような経験された方おりましたら、参考までに何が原因だったか、等教えていただきたいです。

触ったり掻きむしっている様子はなく、痒みはなさそうです。、

コメント